您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

市委市政府召开全市打黑除恶专项斗争工作会议



发表时间: 2017年9月28日16时16分已阅读:562 次文章作者: 榆林市公安局


9月27日,市委市政府召开全市打黑除恶专项斗争工作会议,全面贯彻落实中、省会议精神,全力推动打黑除恶专项斗争深入开展。市政府副市长、市公安局局长、市打黑除恶专项斗争领导小组副组长张明出席会议并讲话。

张明副市长在讲话中总结回顾了2006年以来全市打黑除恶专项斗争所取得的成效,针对当前全市打黑除恶专项斗争面临的形势和存在的问题,他要求:一是要切实提高认识,加强组织领导。各县市区党委、政府、各成员单位要提高政治站位,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,认真贯彻中、省、市工作部署,主要领导亲自部署,亲自督办,从严从实从细做好工作。二是要明确工作思路,制定工作目标。公安机关要发挥主力军作用,始终坚持“打早打小、露头就打、综合施策、除恶务尽”工作方针,不断完善机制,依法打击犯罪,确保实现打击数据同比上升10%的目标,推动平安榆林建设。三是要落实工作措施,强化线索摸排。各县市区、各部门要认真研究部署,加强组织领导,突出综合治理,创新工作措施,紧紧抓住重点领域和办案环节,迅速展开线索摸排,不断扩大战果,切实推进专项斗争向纵深发展。四是要严格奖惩措施,强化责任落实。市县两级党委政府要积极探索和构建协调配合、检查督办、考核奖惩、责任倒查等打黑除恶长效机制,严格落实责任,不断推动打黑除恶工作规范化、制度化。五是要强化执法办案,提高办案质量。公检法机关要加强协作配合,注重证据意识、程序意识,在侦查、起诉、审判、执行等环节全面依法办案,努力提升办案质量,确保每起涉黑涉恶案件都能办成铁案、精品案件。六是要加大宣传力度,营造浓厚氛围。各县市区、各成员单位要充分利用新闻媒体,广泛宣传报道打黑除恶法律政策、打击成果和先进事迹,弘扬正能量,充分发动群众,实现群防群治,形成浓厚氛围,震慑预防犯罪。七是要切实加强打黑除恶专业队伍建设。各县市区党委政府要认真贯彻部省关于加强打黑除恶队伍建设意见精神,加强专业队伍建设,配强专业力量,加强教育培训和实战练兵,打造一支“敢打硬仗、善打大仗、能打胜仗”的专业队伍。

市打黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人及办公室全体人员,各县市区政法委书记、公安局局长,市公安局刑警支队相关工作人员共计70余人参加会议。

  

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网