您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县公安局圆满完成元宵节文娱活动安保任务



发表时间: 2017年2月14日16时16分已阅读:1,013 次文章来源: 管理员 发布机构: 榆林市公安局


为丰富广大人民群众的节日文化生活,营造喜庆、祥和的节日气氛。春节、元宵节期间,定边县先后组织开展了大型秧歌、舞龙、陕北说书、皮影表演、灯谜竞赛、夜游九曲等一系列文娱活动。为确保全县各项文娱活动安全、有序进行,定边县公安局党委高度重视,提前调研谋划,精心组织安排,制定了详实的春节、元宵节文娱活动安保方案,按照“定人、定位、定岗、定时”和“分块负责、整体协调”的原则,细化任务、明确职责,确保活动安全。
活动开始前夕,县局党委召集县文化局、城建、环卫等多部门负责人深入文娱活动主场地实地调研,总体分析研判。县政府党组成员、局党委书记、局长刘亚斌现场指导安保工作落实。活动期间,全局共抽调各警种警力600余人分13个工作组,分工负责,协同作战。刘亚斌局长率先垂范,坐阵一线,现场指挥;各党委委员在岗在位,尽职尽责,统筹协调;政工、纪检、督察部门跟踪报道,现场督查;广大参战民警警容严整,纪律严明,认真履职,使整个活动秩序井然有序。同时,特警带犬巡逻在春节期间首次亮相,给全县人民展示了公安机关创新警务巡逻机制的又一大亮点。
元宵节当天,城区南大街、鼓楼广场、九曲现场等文娱活动主场地观演群众达数万人,全体参战民警不畏严寒,抵抗疲劳,连续作战,始终保持高度的责任感和敏锐的洞察力,适时研判群众流量和现场动态,及时化解不稳定因素,确保不发生群体性踩踏事件和突发事件,为广大人民群众营造一个安全、稳定、祥和的节日环境。
此次活动时间长,任务重,每天县局都投入安保人员600余人次,警车50余台次,确保了全县春节、元宵节文娱活动的绝对安全。安保工作得到了县委、政府的充分肯定和广大人民群众的广泛好评。

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网