您当前的位置:首页 > 警务公开 > 政策法规 > 政策解读 > 正文
索 引 号: 20170912-9578
发布时间: 2017年9月12日14时14分
主题分类:
发布机构: 榆林市公安局
文  号:
公文时效:有效
名  称: 省公安边防总队推出多项便民利民措施

省公安边防总队推出多项便民利民措施



发表时间: 2017年9月12日14时14分 已阅读:157 次 文章来源:省公安厅办公室


一、建设并使用新国际指廊边检执勤现场。在西安咸阳国际机场T3航站楼国际指廊项目规划建设中,边防总队提前谋划,及时跟进相应的边检信息化建设工作,按照“整体规划、同步建设”的思路,对T3航站楼新国际厅扩建中边检信息化进行了调研规划,确保项目顺利实施建成。2015年4月28日正式启用T3国际指廊边检执勤现场,新建旅客出入境查验通道35条(其中自助查验通道13条),较过去增加了19条。按照公安部部颁标准,建成各类边检执法执勤场所864平方米。场地的扩大、设备的更新、服务的提升,受到了国内外旅客一致赞许。

二、启用入境自助查验通道。坚持改革创新,应用科技手段全面提高边检管理现代化水平。2016年1月1日开通了9条入境自助查验通道,使查验一名旅客的平均时间,较人工查验方式缩短了一半,旅客使用自助通道查验占比高达28.9%,位居全国前列。

三、缩短旅游团网上报检时间。我省作为公安边防网上办事大厅首批试点单位,抢抓机遇、主动作为,2016年探索推出了“旅游团网上报检时限由过去的航班起飞前24小时缩短为6小时”的便民利民举措,免排队措施惠及更多旅游团成员,受到了广大出入境旅客和服务对象的好评。全年超过1万个出境旅游团使用网上办事大厅完成网上报检,位居全国空港口岸第一。

四、启用内地旅游团队出境人员自助通关。总队充分应用信息化手段,争取技术支持,创新便民利民措施,2017年8月19日,在西安口岸正式启用内地旅游团队出境人员自助通关。此次开通4条出境自助通道,将进一步营造高效的通关环境,成为现役第一家启用出境自助通道的空港边检站,为出境的内地旅游团人员提供了更加方便快捷的通关服务。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网