您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林公安召开刑侦工作推进会暨秋季严打 “双月行动”动员会



发表时间: 2017年9月21日13时13分已阅读:379 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


9月19日,榆林市公安局在神木市召开全市公安刑侦工作推进会暨秋季严打“双月行动”动员会。榆林市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明出席会议并讲话。会议由市公安局刑警支队支队长马锐主持。

张明副市长在讲话中充分肯定了1至8月份全市公安刑侦部门取得的成绩,分析了工作中存在的问题短板,并围绕党的“十九大”安保、全市刑侦工作实现“追赶超越”和深入开展全市公安机关“三打击一整治”专项行动提出四点意见:一是要掌握主动,严厉打击各类刑事犯罪活动。公安刑侦部门要充分发挥侦查破案主力军作用,做强主业、掌握主动,以专项行动为抓手,打出声势、打出成效,确保全市社会治安大局持续稳定。二是要创新发展,不断提升打击犯罪能力和水平。要高标准建好县级刑事技术室、司法鉴定机构及相关专业实验室,突出抓好刑侦信息手段建设和传统刑侦基础工作,不断完善“一长四必”等打击犯罪机制,全面提升信息研判应用技能和服务打防管控工作水平。三是要强化考核,全力实现刑侦工作追赶超越。要充分发挥考核导向作用,进一步增强工作紧迫感,层层传导压力,逐级夯实责任,强化权责落实、定期通报、适时督查、指导协调、考核奖惩等五项措施,确保年初既定的工作任务圆满完成。四是要严格管理,大力加强刑侦队伍建设。要以习近平总书记“四句话、十六字”要求为指引,进一步提高政治站位,不断提升刑侦队伍综合素质。同时,启动战时奖惩机制,加强媒体宣传,讲好“刑警事”、传播“正能量”,全面展现刑警队伍良好形象。

会议对1至8月份全市公安刑侦目标责任考核和全市公安机关“三打击一整治”专项行动情况进行了总结通报,对秋季严打“双月行动”进行了动员部署,对13个县级侦查实验室进行了统一授牌。

会议印发了有关工作方案、任务目标和考核办法,播放了定边县公安局打击犯罪侦查案例演示片。神木市政府副市长、公安局局长秦小军,各县市公安局、分局分管刑侦工作副局长、刑侦大队长和刑警支队有关人员共70余人参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网