您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

市政府召开全市油气田及输油气管道治安秩序综合整治工作调度会



发表时间: 2017年9月23日13时13分已阅读:198 次文章作者: 榆林市公安局


为全面深化全市油气田及输油气管道治安秩序综合整治,进一步落实党的十九大油气安保各项措施,9月22日,市政府召开全市油气田及输油气管道治安秩序综合整治工作调度会。市政府副市长、市公安局局长张明出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长杨洲亮主持。

张明副市长在讲话中充肯定了全市油气田及输油气管道综合整治工作取得的成绩,深刻分析了当前工作面临的复杂形势,指出了存在的问题和短板。围绕党的十九大安保及下一步工作,他要求:一要狠抓油气长输管线安全监管,对排查出的隐患要树立“清零”意识,实行“销号”管理,确保陕京、西气东输等重点管道设施安全平稳运行。二要扎实开展管道巡查值守,确保不发生重大涉油气案(事)件。三要大力提升企业自身的防范能力,有效预防、妥善处置涉油恐怖破坏等各类涉油气突发事件。四要有效排查调处涉油矛盾纠纷,做到发现得早,控制得住,解决得了。五要严厉打击涉油违法犯罪活动,及时解决管道沿线及其周边的突出治安问题。他强调,各涉油气县市区政府、各部门要树立“一盘棋”思想,把油气田及输油气管道整治摆到重要位置,切实加强组织领导;要按照“属地管理”的原则,逐级落实安全保护目标责任制,通过签订目标责任书和检查、督查考评等形式,切实夯实任务职责;要不定期深入一线明察暗访及时发现问题,督促任务落实,严格落实督导问责。

市油气田及输油气管道治安秩序综合整治领导小组办公室主任、市公安局纪委书记刘仁亮通报全市油气综合整治进展情况,安排部署下一步工作。

会上,榆阳区、定边、靖边县政府分管领导以及中石油北京天然气管道公司陕西输气管理处、中石油长庆油田分公司第二采气厂、延长石油集团定边采油厂负责同志分别做了专题发言,各县市区政府、市综治、公安、财政、环保、安监、能源等相关部门以及驻榆各涉油气企业组成的综合整治领导小组成员单位负责人参加了会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网