您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

张明副市长主持召开全市公安机关春节安保维稳工作视频会议



发表时间: 2017年1月25日16时16分已阅读:1,446 次文章来源: 管理员 发布机构: 榆林市公安局


1月25日,榆林市公安局召开春节安保维稳工作视频会议,传达贯彻公安部、省公安厅春节安保维稳会议和市政府安全生产会议精神,就全市公安机关春节安保维稳工作进行安排部署。市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明出席会议并讲话。市公安局班子成员,各处室、支队负责人,武警、消防、交警支队及民航、铁路、森林公安机关负责在主会场参加会议;各分县局班子成员,科所队负责人,城区、城郊派出所所长,交警大队长在分会场参加会议。

       张明副市长强调,岁末年初历来是各类案件的多发期、各类安全事故的高发期、各种不确定问题的突发期,各级公安机关要保持清醒的认识和高度的警觉,扎实做好春节安保维稳工作,努力为全市人民群众欢度春节创造一个安全稳定祥和的社会环境。一是要切实增强忧患意识和底线思维。全市公安机关和广大公安民警要迅速把思想和行动统一到习近平总书记关于春节安保维稳工作的重要指示精神上来,按照公安部、省公安厅和市公安局的部署要求,扎实抓好各项安保维稳措施的落实,坚决打赢全年工作的开局之战。二是要全力做好春节文化活动安保。要树立全局观念和高度的政治意识,按照《榆林市公安局2017年全市春节文化旅游活动安全保卫工作总体实施方案》,进一步加强领导、协同作战、严明纪律,确保“陕北榆林过大年”系列文化旅游娱乐活动顺利举办。三是要切实加大社会面整体防控力度。要认真分析研判当前治安形势,切实强化社会面管控,继续保持严打高压态势,全面做好应急处置备战工作,适时启动高等级防控勤务,强力压缩违法犯罪活动空间,进一步增强人民群众的安全感。四是要严格落实公共安全监管责任。牢固树立“安全第一”理念,突出抓好“春运”交通安保、切实加强消防安全管理、全面强化危爆物品管控,对可能影响节日安全的隐患要立即督促整改,严防发生重大安全事故的发生。五是要从严从实从细抓好责任落实。要强化领导责任和值班备勤,形成一级抓一级、层层抓落实的责任链条;要强化纪律要求和督察检查,确保春节各项安保维稳措施落实到位。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网