您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市禁毒委召开全市社区戒毒社区康复“8.31”工程暨吸毒人员网格化服务管理工作现场推进会



发表时间: 2017年9月22日13时13分已阅读:431 次文章作者: 榆林市公安局


为了贯彻落实国家禁毒委“贵阳”会议、“宜昌”会议、“上海”会议精神,学习交流社区戒毒社区康复工作经验,部署推动全市社区戒毒社区康复“8.31”工程向纵深发展, 切实加强吸毒人员管控,积极消除毒品问题诱发的社会不稳定因素,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会治安环境,9月21日,榆林市禁毒委在定边县召开全市社区戒毒社区康复“8.31”工程暨吸毒人员网格化服务管理工作现场推进会。副市长、市禁毒委主任、市公安局党委书记、局长张明出席会议并讲话,市禁毒办、市综治办、市卫计局、市民政局、市人社局、市财政局、市教育局、团市委、市妇联、市司法局等部分市禁毒委成员单位负责人,各县市区禁毒委主任、禁毒办主任、综治办主任、禁毒办副主任(禁毒大队长)及各县市区重点涉毒乡镇(街道办)负责人,市公安局研究室、宣传处、法制、刑侦、治安、网安、技侦支队、市第一强制隔离戒毒所负责人,定边县有关领导、县禁毒委各委员、各乡镇(街道办)主要负责人共180余人参加了会议。会议由市政府副秘书长、市禁毒委副主任杨洲亮主持。

9月21日上午,全体与会人员实地观摩了定边县禁毒办、禁毒培训中心、贺圈镇、盐场堡镇社区戒毒(康复)工作办公室、民生路社区社区戒毒(康复)工作站、定边县企业(定边采油厂)禁毒教育示范点、定边中学青少年毒品预防教育展览室。

9月21日下午,全市社区戒毒社区康复“8.31”工程暨吸毒人员网格化服务管理工作推进会召开,定边县政府县长焦利民在会上致辞,市禁毒委副主任兼市禁毒办主任、市公安局副局长周吉斌宣读了《全市吸毒人员网格化服务管理工作实施意见》,全体与会人员观看了定边县禁毒工作专题汇报片,定边、榆阳、府谷、佳县4县区禁毒委分别进行了大会交流发言。副市长、市禁毒委主任、市公安局党委书记、局长张明作了重要讲话。

张市长在讲话中,首先回顾总结了近年来全市社区戒毒社区康复工作取得的成效,特别对定边县的社区戒毒、社区康复工作给予充分肯定。针对当前全市面临的严峻毒情形势和社区戒毒社区康复工作中工作进展不够平衡、工作责任不够落实、工作措施不够有力等短板问题,张市长要求,全市各县市区必须高度重视、深刻反思,坚持问题导向,厘清工作思路,重点在六个方面抓整改、抓提升。一要统一思想、凝聚共识,进一步强化抓社区戒毒康复就是抓毒品治理、就是抓社会稳定的理念,切实将社区戒毒、社区康复工作摆上更加突出的位置,花更多的时间、用更多的精力、集中更多的资源,坚持不懈、持之以恒的抓好这项工作。二要加强领导,精心组织,建立党委领导、政府负责、部门协同、社会参与的禁毒工作机制,落实基层党委政府的领导责任、各级禁毒委的组织协调责任、各有关部门的职能责任和社会的公益责任。三要破解难题,弥补短板,各县市区要克服困难,下定决心,力争年内在有戒毒康复任务的乡镇街道全部建立社区戒毒、社区康复工作办公室,做到有办公用房、有办公设施、有工作人员、有规章制度、有经费保障,实现社区戒毒、社区康复全覆盖。四要抓住关键,密切配合,紧紧围绕管控、戒毒、帮扶三个关键环节,全面落实动态管控、医疗服务、帮扶救助各项措施,确保取得实效。五要统筹兼顾,多点发力,将社区戒毒、社区康复和与青少年毒品预防教育“6.27”工程、吸毒人员网格化服务管理、吸毒人员排查收戒管控和“4·14”打击制毒专案工作、“5·14”堵源截流机制紧密结合,统筹推进。特别要结合当前正在开展的“全市吸毒人员大排查、大收戒、大管控”专项行动和“全省公安机关秋季禁毒严打整治和重点工作决战决胜专项行动”,紧盯目标任务,强化工作措施,确保不留隐患,不出问题。六要典型引领,示范带动,把培育典型示范作为“8·31”工程的重要抓手,深入开展示范创建活动,精心谋划、悉心培养,力争树立更多形式多样、富有特色的先进典型,建设更多叫得响、影响大的样板工程,整体带动社区戒毒、社区康复“8·31”工程的层次和水平不断提升。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网