您当前的位置:首页 > 警务公开 > 财政信息 > 正文
索 引 号: 20170926-9524
发布时间: 2017年9月26日12时12分
主题分类:
发布机构: 榆林市公安局
文  号:
公文时效:有效
名  称:  榆林市公安局2016年部门决算公开方案

 榆林市公安局2016年部门决算公开方案



发表时间: 2017年9月26日12时12分 已阅读:255 次 文章来源:


一、榆林市公安局主要职责:

(一)负责维护国家安全和全市社会政治治安稳定。

(二)组织、指导、监督对全市重大、特大刑事案件的侦查工作;预防和处置严重危害社会治安的聚众闹事、骚乱和重大治安灾害事故;指导、监督全市公安机关依法查处刑事、治安案件。

(三)负责全市公安机关指挥调度和榆林城区110接处警工作。维护全市治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为。

(四)负责枪支弹药、管制刀具和危爆、剧毒、放射性等危险物品和法律法规规定的特种行业管理工作。

(五)负责户政、居民身份证及中国公民出入境、港澳台居民、外国人在榆林境内居留、旅行等有关事务的管理工作。

(六)负责国家规定的警卫对象和重大活动的安全警卫工作。

(七)指导、监督对国家机关、社会团体、经济、企事业组织、重点建设工程以及群众性治安保卫组织的建设和治安防范工作;负责市级机关单位内部的治安保卫工作。

(八)管理集会、游行、示威活动。

(九)负责全市计算机信息系统的安全保护工作和网络案件的侦查工作。

(十)指导、监督全市公安机关依法执行刑罚工作;指导、检查、监督看守所、拘留所、强制隔离戒毒所的管理工作。

(十一)负责组织全市执法规范化建设;负责管理、监督全市公安机关执法工作;负责涉警信访、上访工作。

(十二)制定全市公安机关装备、财务和后勤保障等警务保障标准、制度;负责指导、监督全市公安机关装备管理、经费使用和基础设施建设情况。

(十三)领导、指挥和协调恐怖事件的处置工作,负责全市重点部位的安全防范和重大恐怖案件的侦查工作。

(十四)处置较大的突发性、暴力性、群体性事件,维护大型活动公共秩序;指导、监督全市公安机关巡防暴和特警工作。

(十五)负责空中巡逻、侦破重大案件、处置重大突发性事件、灾害事故、消防灭火、抢险救灾等的空中警戒、指挥、救援工作。

(十六)组织实施全市公安科技工作,负责公安信息技术、刑事技术、技术侦察、信息通信、机要密码等工作。

(十七)配合开展城市管理综合行政执法工作。

(十八)组织、指导全市公安机关对食品、药品犯罪案件的侦破工作。

(十九)指导全市公安机关与石油企业保卫部门的石油安全保卫工作。

(二十)指导、监督全市道路交通安全工作;负责维护辖区道路的交通安全、交通秩序和处理交通事故;负责全市机动车辆及驾驶人管理工作。

(二十一)负责全市消防工作,实行消防监督。

(二十二)负责指导全市消防工作,实行消防监督。

(二十三)承办市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位单位构成:

榆林市公安局是榆林市人民政府组成部门,是全市公安工作的领导机关和指导机关,有内设机构25个,5个直属单位(3个行政单位:榆林市公安局榆阳分局、榆林市公安局榆横工业园区分局、榆林市公安局榆神工业园区分局,1个参公单位:榆林市第一强制隔离戒毒所,1个事业单位:榆林市人民警察训练学校),榆林市公安局机关为一级预算单位,5个直属单位为二级预算单位。经费预算方式为财政全额拨款单位,财务核算均纳入财政国库集中支付系统。

三、2016年部门决算收支情况说明:

(一)2016年部门决算收入支出总体情况及增减情况说明

1、2016年榆林市公安局部门决算总收入为29261.29万元,较2015年增加4023.04万元,增长16%。增长主要原因:一是因人员的增加及按照公安机关公用经费定员定额标准保障公用经费,人员经费和公用经费也随之增加。二是市财政局的大力支持下,全年专项业务经费较多,用于全市公安信息化建设、公安技术手段建设、反恐怖、禁毒等装备建设及打击暴力恐怖活动等专项行动。

2016年榆林市公安局部门决算总支出为29557.66万元,较2015年增加4319.41万元,增长17%。主要原因:一是人员增多、办公场区域较多,机关日常运行支出较2015年有了较大福度的增长;二是是在市财政局的大力支持下,全年专项业务经费较多,主要用于全市公安信息化建设、公安技术手段建设、反恐怖、禁毒等装备建设及打击暴力恐怖活动等专项行动。

2、2016年度收入构成及增减变动情况:

2016年总收入为29261.29万元,其中:

一般公共预算财政拨款收入29134 .55万元。较上年增加3958.37万元,增长主要原因:一是因人员的增加及按照公安机关公用经费定员定额标准保障公用经费,人员经费和公用经费随之增加。二是市财政局的大力支持下,全年专项业务经费较多,主要用于全市公安信息化建设、公安技术手段建设、反恐怖、禁毒等装备建设及打击暴力恐怖活动等专项行动。

其他收入126.74万元(榆林市公安局116.35万元,榆林市人民警察训练学校10.39万元),为本级财政公共预算拨款以外的收入,较上年增加64.67,增长104%,主要增长原因是省公安厅拨付各部门业务经费有大幅度的增加。

3、2016年度支出构成及增减变动情况:

2016年总支出为29557.66万元,其中:

公共预算财政拨款支出29439.51万元,较上年增加4263.33万元,增长17%,增长主要原因一是人员增多、办公场区域较多,机关日常运行支出较2015年有了较大福度的增长;二是是在市财政局的大力支持下,全年专项业务经费较多,主要用于全市公安信息化建设、公安技术手段建设、反恐怖、禁毒等装备建设及打击暴力恐怖活动等专项行动。三是2015年结转技网侦业务技术大楼改造及附属设施发生支出。

其他收入支出118.15万元(榆林市公安局116.35万元,榆林市人民警察训练学校1.8万元),较上年增加56.09,增长90%,增长的原因是省公安厅拨付的业务费支出较上年有大幅度的增加。

(二)2016年部门决算公共预算财政拨款收入支出总体情况:

1、2016年一般公共预算财政拨款收入29134 .55万元,2016年公共预算财政拨款支出29439.51万元(含2015年结转技网侦技术大楼改造及附属设施支出304.96万元)。

2、2016年公共预算财政拨款支出29439.51万元,其中:

(1)一般公共服务支出20万元。主要用于派驻机构及办案支出。

(2)公共安全支出29062万元。主要用于行政运行、治安管理、国内安全保卫、刑事侦查、禁毒管理、网络侦控管理、网络运行及维护、信息化建设、拘押收教场所管理及其他公安支出。

(3)教育支出327.82万元。主要用于榆林市人民警察训练学校开展业务所发生的基本支出和项目支出。

(4)社会保障和就业支出29.68万元。主要用于行政事业单位离退休人员支出。

3、2016年一般公共预算财政拨款基本支出合计17673.19万元,其中:人员经费支出9859.8万元,公用经费支出4576.79万元,对个人和家庭的补助支出3236.6万元。

(三)2016年年末结转和结余情况

2016年年末结 转和结余253.63万元,其中榆林市公安局一般公共预算财政拨款结转和结余245.04万元,榆林市人民警察训练学校其他收入结转和结余8.59万元。

(四)2016年度“三公经费”、会议及培训费财政拨款支出决算情况说明

1、2016年度“三公经费”财政拨款支出情况:

2016年度“三公经费”财政拨款决算支出979.3万元,其中:

公务用车购置及运行维护费979.3万元(公务用车运行维护费808.3万元,公务用车购置费171万元)

公务接待费用为0元

因公出国(境)费用为0元

2、榆林市公安局“三公经费”增减情况说明

公务用车购置及运行维护费979.30万元,其中:公务用车运行维护支出808.3万元,公务用车购置支出171万元,较上年增加184.06万元,增长23%。公务用车上年保有量为205台,2016年新增13辆(市局机关新增2辆,榆阳分局购置反恐处突车辆10辆,榆神分局新增1辆),2016年底保有量为218台。公务用车购置及运行维护费增长的主要原因为,新增13台公务用车,且执法执勤车辆及巡逻车辆陈旧,消耗费较大。

因公出国(境)费用为0,与上年持平。

公务接待支出为0,与上年持平。

3、会议费支出21.24万元,较2015年缩减了19.57万元,主要是由于会议尽量采取电视电话会议形式,减少召开现场会,最大程度的减少会议消耗费。

4、培训费支出232.93万元,较上年增加178.93万元,主要是为进一步增强公安民警的政治自觉和职业核心技能,打造一支过硬的公安队伍,根据公安部《公安机关管理体制和人民警察管理制度改革方案》以及《公安机关人民警察训练条令》规定,2016年加大了对领导干部和广大民警学习培训、晋升训练、专业训练和发展训练等,因此,培训费支出较上年增加178.93万元。

(五)2016年政府性基金财政拨款收支情况说明

2016年市公安局无此项收支.

(六)2016年其他重要事项情况说明

1、机关运行经费支出情况

2016年,市公安局机关运行经费为4576.79万元,较上年增加3501.1,较上年增长327%,支出较高的原因:一是市公安局办公区域较多,水、电、暖、物业等运行经费需求较大;二是按照公用经费定员定额标准,核算公用经费,人员有一定增加,日常公用经费也随之增长。

2、政府采购执行情况

2016年,市公安局政府采购预算为5292万元,执行预算5234万元,用于信息化建设、公安技术手段建设、禁毒装备、反恐装备等支出。

3、国有资产占有情况

截止2016年底,市公安局保有公务车辆218辆,2016年新增公务车辆13辆,其中:2016年新增13辆,主要市局机关新增2辆,榆阳分局购置反恐处突车辆10辆,榆神分局新增1辆 。单价50万元以上设备87套。

四、专业名词解释

1、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的费用,公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2、机关运行费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

附:榆林市2016年部门决算公开表

收入支出总表

收入决算总表

支出决算总表

财政拨款收入支出决算总表

公共预算财政拨款支出决算表(功能分类)

公共预算财政拨款支出决算表(经济科目)

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

公共预算财政拨款三公经费支出决算表

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网