您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

张明副市长深入一线检查指导道路交通应急管理工作



发表时间: 2017年2月8日10时10分已阅读:678 次文章来源: 管理员 发布机构: 榆林市公安局


2月7日上午,副市长、市公安局党委书记、局长张明在市公安局党委委员、交警支队支队长周宁的陪同下,深入榆林城区上郡路、绕城快速路、榆佳高速、陕晋省际执法检查站等地检查指导冰雪恶劣天气下道路交通应急管理工作。

在交警支队高交大队榆佳中队指挥中心、榆佳高速公路陕晋省际执法检查站,张明副市长通过视频查看了道路情况,听取了周宁支队长关于公安交警部门恶劣天气下交通管理工作的汇报,详细询问了应对措施及民警自身安全防护等情况,代表市委、市政府向一线执勤民警致以亲切的慰问。

张明副市长对公安交警在恶劣天气下不畏严寒,坚守岗位,保障道路安全畅通予以充分肯定,对春节假期全市公安交管部门科学预判,有效管控,实现全市道路安全形势平稳予以高度评价,并对做好恶劣天气下交通管理工作提出了要求。一是强化恶劣天气应对处置工作。加强与气象、路政等部门的联勤联动,充分利用科技信息化动态指挥交通,持续做好隐患点位管控,做好重点路段融雪除冰、指挥疏导和分流绕行等工作。加强恶劣天气下道路通行条件的风险评估,采取临时管控、阶段放行、远程分流等措施,确保道路安全畅通,方便群众生产生活。二是持续抓好春运交通安全工作。要认真总结春节假期交通管理经验,抓好春运后期各项措施的落实,加大高速、农村等重点区域的管控,严厉打击酒驾等严重交通违法行为,全力预防重特大道路交通事故的发生,为全年公安交管工作打好基础。三是加强交通安全宣传提示。要利用好各种媒体,及时发布交通安全预警提示,适时播报路况信息,引导群众合理安排出行。四是加强民警自身安全防护工作。要落实好恶劣天气下一线执勤民警的防寒保暖和安全防护措施,确保民警执法执勤安全。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网