您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

全市社区戒毒社区康复“8.31”工程 暨吸毒人员网格化服务管理工作推进会在定边县召开



发表时间: 2017年9月23日13时13分已阅读:164 次文章作者: 定边县公安局


2017年9月20日至21日,榆林市禁毒委员会在定边县召开全市社区戒毒社区康复“8.31”工程暨吸毒人员网格化服务管理工作现场推进会,贯彻落实国家禁毒委“贵阳”会议、“宜昌”会议、“上海”会议精神,学习借鉴定边县社区戒毒社区康复和吸毒人员网格化服务管理工作经验,总结交流各县区社区戒毒社区康复工作情况,研究部署下一步社区戒毒社区康复和吸毒人员网格化服务管理工作。副市长、市禁毒委主任、市公安局局长张明、市政法委副书记胡榆宏、市公安局副局长、市禁毒委副主任、市禁毒办主任周吉斌等领导出席了会议并讲话。会议由榆林市政府副秘书长、市禁毒委副主任杨洲亮主持。市委宣传部、市卫计局、市人社局、市民政局、市财政局、市中院、市司法局、团市委、市妇联和市教育局等市禁毒委成员单位和市禁毒委员会办公室相关人员,全市各县市区禁毒委主任、禁毒办主任、综治办主任、禁毒办副主任及重点涉毒乡镇(街道办)负责人,市公安局相关部门负责人出席了会议;定边县禁毒委员会全体委员、定边县公安局全体党委委员、各室所队负责人以及各乡镇(街道办)主要负责同志列席了会议。共200余人参加了会议。定边县委副书记、县长焦利民,县委常委、常务副县长、县禁毒委主任许君,县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任任学友,县政府党组成员、县公安局局长、县禁毒委副主任、县禁毒办主任刘亚斌、县公安局政委艾绍忠等领导参加了会议相关活动。

9月20日晚7时,与会代表及定边县相关群体人员观看了《全市社区戒毒社区康复工作“明天会更好”文艺晚会》。晚会前,定边县委常委、政法委书记、禁毒委副主任任学友代表定边县委、县政府致了欢迎词。晚会以舞蹈《毒.舞》拉开序幕,整场晚会以歌舞、情景剧、器乐演奏、大合唱等多种艺术形式表现。尤其是舞蹈情景剧《禁毒赤子心》和小品《我想有个家》等节目,引发人们深思,触动观众泪点。最后,晚会在由定边县全体戒毒康复人员合唱的《明天会更好》落下帷幕。

会议采取实地参观考察与总结交流相结合的方式召开。9月21日上午,与会代表集中参观考察了定边县禁毒委员会办公室、定边县禁毒培训中心、贺圈镇、盐场堡镇社区戒毒社区康复工作办公室、民生路社区戒毒社区康复工作站、定边县企业禁毒教育示范点、定边中学毒品预防教育展览室。下午会上,定边县委副书记、县长焦利民代表定边县委、县政府致了欢迎词。市公安局副局长、市禁毒委副主任、市禁毒办主任周吉斌宣读了中共榆林市委办公室、榆林市人民政府办公室印发《关于加强吸毒人员网格化服务管理工作的实施意见》的通知。观看了定边县社区戒毒社区康复工作专题片。定边县、榆阳区、府谷县和佳县禁毒委员会的负责同志在大会上作了交流发言。

会议认为,定边县在社区戒毒社区康复工作上摸索出了一些成功经验,值得其他各县市区学习借鉴。定边县在推进社区戒毒社区康复工作中党委政府高度重视、有关部门积极参与,形成了“党委领导、政府负责、部门协同、社会参与”的工作格局;着力拓展戒毒康复人员就业安置渠道,形成了切合实际的就业安置体系;注重政策引导、经费扶持,出台了一系列保障举措;坚持以人为本,服务为先,积极探索加强戒毒康复人员管理服务的有效途径。定边的经验充分说明了做好社区戒毒社区康复工作,是破解禁毒工作难题、巩固禁吸戒毒成果的根本需要,是加强特殊人群管理服务、创新社会管理的必然要求,是保障和改善民生、维护社会和谐稳定的重要举措。

会议指出,要切实做好社区戒毒社区康复工作,积极为戒毒康复人员回归社会、融入社会创造良好条件。要坚持以完善优惠政策为保障,确保各项业务工作落到实处;坚持管理和服务并重,不断提升戒毒康复人员管理服务的效能;坚持以扶持示范典型为突破口,促进社区戒毒社区康复工作整体发展。

会议要求,深入贯彻实施《禁毒法》和《戒毒条例》,全面推动社区戒毒康复工作向纵深发展。要进一步加强组织领导,健全保障机制;进一步明确职责任务,形成工作合力;进一步健全制度规范,完善工作机制;进一步强化检查指导,狠抓措施落实。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网