您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局破获特大系列入室抢劫、盗窃案



发表时间: 2017年9月25日15时15分已阅读:204 次文章作者: 靖边县公安局


9月21日,靖边县公安局成功破获入室抢劫案件2起,入室盗窃案件60余起,抓获犯罪嫌疑人1名,追回被盗黄金首饰10余件、银元8块、手表2块、外币10余张,涉案金额达20余万元。

2017年8月5日凌晨4时许,靖边县公安局指挥中心接到李某报警称:其在靖边县林荫路紫园生态酒店北侧巷内家中,被一名年轻男子手持匕首以威胁、恐吓的方式抢走身上的金首饰及100元现金,请求出警。接警后,刑侦大队民警第一时间赶赴案发现场,很快查明犯罪嫌疑人当晚还实施了另外3起入室盗窃案。侦查民警通过分析研判,经过一个多月的缜密侦查,串并类似案件20余起,最终查明了犯罪嫌疑人的作案规律及活动轨迹。9月21日11时许,民警在掌握大量证据后,经严密布控,在靖边县西大街天桥附近某服装店内将犯罪嫌疑人刘某成功抓获,并查获被盗金首饰10余件、银元8块、手表2块、外币10余张。

现查明:8月5日凌晨3时许,犯罪嫌疑人刘某在靖边县林荫路紫园生态酒店北侧巷内连续入室盗窃作案3起,在进入第四户李某家中盗窃时将受害人李某惊醒,刘某声称携带匕首,以威胁、恐吓的方式抢走受害人李某身上的一条金项链、一枚金戒指及100元现金,作案后刘某翻墙逃离现场。另据侦查民警串并深挖,2016年12月份以来,犯罪嫌疑人刘某先后在靖边县民生路、林荫路、长城路、统万路等地多个居民小区入室抢劫作案1起,入室盗窃作案60余起,盗得大量金银首饰、银元、手表、手机、外币、烟酒等财物及现金10万余元。

目前,犯罪嫌疑人刘某被靖边县公安局刑事拘留,追赃工作正在有序开展当中。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网