您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局破获跨区域系列盗窃案



发表时间: 2017年9月26日12时12分已阅读:247 次文章作者: 靖边县公安局


9月16日,靖边县公安局成功破获跨区域系列盗窃案件30余起,抓获犯罪嫌疑人3名,涉案金额6万余元,追回被盗摩托车1辆、手机1部。

2017年9月6日18时许,受害人李某报案称:其位于靖边县南关市场附近的家中两只金手镯、一对金耳环被盗,总价值3.5万余元,请求出警。接到报警后,刑侦大队民警迅速赶往案发现场,对案件展开全面调查。民警通过开展大量细致的侦查工作,最终掌握了犯罪嫌疑人的活动轨迹。9月16日21时许,刑侦大队民警联合巡警大队民警,经严密布控,在靖边县南大街附近某冷饮店内一举将犯罪嫌疑人胡某、王某、张某抓捕归案。

现查明:9月6日14时许,犯罪嫌疑人胡某、王某、张某三人流窜至靖边县南关市场附近李某家中,发现其家中保险柜钥匙后,便将保险柜内的两只金手镯、一对金耳环盗窃,后将盗得首饰低价卖于他人,所得赃款被三人挥霍。另据民警审讯深挖,查明上述三名犯罪嫌疑人自今年7月份以来,先后在靖边县长城路、人民路等地,西安市城北客运站、龙首商业街、南康新村等地的多个住宅、宾馆、网吧、茶庄、商铺内实施盗窃作案30余起,砸车玻璃或拉未锁车门盗窃车内财物作案6起,盗窃摩托车作案1起。盗得摩托车1辆、手机10余部、现金1万余元及大量金银首饰、烟酒等财物,涉案总金额6万余元。

目前,犯罪嫌疑人胡某、王某、张某因未达到法定刑事责任年龄,被靖边县公安局批评教育后,由其家长带回严加管教,案件的核实工作仍在进行当中。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网