您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县召开全县民爆物品集中整治暨信访安全维稳工作推进会



发表时间: 2017年9月24日12时12分已阅读:132 次文章作者: 靖边县公安局


9月19日,靖边县民爆物品集中整治暨信访安全维稳工作推进会在县党政会议中心八楼会议室召开。县委书记刘维平出席会议并讲话,县委常委、政法委书记胡荣芳主持会议,县委常委、常务副县长王志强,副县长、公安局局长贺广平,县政协副主席米文飞,县法院院长郝宏图参加会议。

会上县委常委、政法委书记胡荣芳传达了全市民爆物品集中整治专题会议精神:“近日市委、市政府召开的全市民爆物品集中整治专题会议,强调榆林是矿产资源大市,民爆物品需求日益增加,潜在风险大,管理任务重,必须站在讲政治的高度,时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取教训,提高认识,夯实责任,全面开展民爆物品集中整治工作,坚决遏制重特大涉爆事故的发生,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。”

副县长、公安局局长贺广平通报了全县民爆物品安全监管和集中整治工作情况,并安排部署下一阶段民爆物品管理整治、安全生产和信访维稳工作。他指出:今年以来,靖边县公安部门按照县委、县政府的统一部署,大力开展危爆物品专项整治行动,持续不间断地组织对危爆物品安全隐患进行排查整治,组织人员协同县安监部门对全县13家涉危涉爆单位安全生产许可材料和资质条件进行了严格审查,对2家大型储藏民爆物品的仓库视频监控进行了抽检,共查处涉爆案件1起,查获涉案人员2人,销毁烟花爆竹233件。安排民警对所有涉爆单位进行全面细致排查,共检查了涉爆单位6家,涉爆人员60人次。对所有涉爆单位的业务流程进行了现场监督,确保了火工品从领用、发放、使用、清理环节依法依规。与所有涉爆人员逐一签订“十九大”安保责任书。利用媒体通告、张贴标语、集中街面宣传等多种形式,全面宣传了民爆物品相关法律法规、举报奖励制度、使用安全规定,在民爆物品重点区域散发各类传单500余份,集中街面宣传1次,媒体宣传2次,极大地调动了群众参与的积极性。截至目前,全县没有发生危爆物品爆炸案(事)件,实现了重大活动、重要节日期间“不打响、不炸响”的工作目标。

下一阶段,靖边县将围绕“不漏管、不流失、不被盗、不炸响”的总体目标,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,突出重点部位、重点人员和重点问题,严查运输安全隐患、储存使用安全隐患、严管易燃易爆从业单位,进而做到“五个坚决”(对存在重大安全隐患不能立即整改的危爆物品单位,坚决依法责令停产停业整顿;对长期存在重大安全隐患不整改的危爆物品单位,坚决依法吊销相关许可证件;对非法生产、经营、储存、运输、使用危爆物品的单位,坚决依法处理、关闭取缔;发现违法违规行为的,坚决依法从严处理;构成犯罪的,坚决依法追究刑事责任,及时消除安全隐患),确保全县民爆危爆物品的绝对安全。

县委书记刘维平在会上作重要讲话。他要求各级各部门要在现在维稳工作基础上,围绕“五个专项行动”和“七个坚决防止”进行再安排再部署再落实,并要针对县政法委督查中发现的问题进一步查漏补缺,实实在在地把维稳工作做细做到位。要求各级各部门要夯实责任,“一把手”要亲自安排部署信访维稳工作,参与矛盾纠纷排查化解活动;要求各级各部门协同作战,树立“一盘棋”思想,既分工负责,又密切协作,形成强大的工作合力,全面抓好信访维稳安保工作。要求做好预警预防工作,落实24小时值班备勤和“零报告”制度,对重要信息,做到急事急报、特事特报、大事快报;要求夯实责任,把十九大信访维稳安保和矛盾纠纷排查化解工作情况,纳入综治、维稳年度考核,对重视不够、工作不力、失职失责的,严格按照有关规定,启动督导问责,坚决给予“通报、约谈、挂牌整治、一票否决”。

刘维平强调,各级各部门要切实负起责任,强化措施,做好民爆物品集中整治工作、打好信访维稳安保攻坚战,为党的十九大胜利召开营造一个平安稳定的良好环境。

县综治委、县维稳领导小组成员单位负责人,各镇(便民服务中心)、张家畔街道、新桥农场党委书记、分管领导、派出所所长、司法所所长,县公安局治安大队股级以上干警共计140余人参加会议。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网