您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

市人大常委会副主任李晓媛一行实地调研榆阳区社会治安防控体系建设情况



发表时间: 2017年9月25日15时15分已阅读:199 次文章作者: 榆阳公安分局


为促进社会治安防控体系建设,按照市人大常委会2017年工作安排,9月19日,市人大常委会副主任李晓媛一行在市局治安支队副支队长王健等人的陪同下,实地调研榆阳区社会治安防控体系建设情况,榆阳公安分局政委李学恩全程陪同调研。

此次调研重点包括目前社会治安防控网建设、社会治安防控体系建设科技水平、社会治安防控运行机制完善情况和建设中面临的问题、困难等,主要针对榆阳区“天眼”工程、小探头建设维护、农村技防建设等情况进行了现场查看。全天共实地调研了唯海安防公司、分局指挥中心、火车站警务工作站、王家楼“小技防”建设、芹河农村技防建设、德邦物流公司等地。

在唯海安防公司,李晓媛副主任参观了该公司并观看了联网视频、实时报警、技防运行等宣传片,高度赞扬了唯海安防公司技防运行情况,表示该企业的技防设施运营已经走在了全市的前列,叮嘱该企业负责人要进一步加强和公安机关的衔接合作。在分局指挥中心,由指挥中心主任杨奋祥介绍了目前“天眼”工程工作进展和存在的困难障碍以及下一步亟需解决的难题,李晓媛副主任表示将进一步加大对“天眼”工程关注度,积极协调多方力量加快“天眼”工程推进力度,随后调研组一行参观了我局党建室和展览馆,肯定了分局在社会治安防控、创新机制改革、队伍管理教育等方面取得的成绩。在火车站警务工作站,李晓媛副主任亲切慰问了现场武装巡逻执勤的民警、辅警,并对十九大期间加强巡逻防控和武装备勤提出了工作要求。在王家楼“小技防”建设和芹河农村技防建设调研点,调研组一行着重实地听取了政府部门负责人针对技防探头目前大量损坏和难以后期维护的工作汇报。在德邦物流公司,李晓媛副主任一行详细了解了物流寄递“3个100%”制度执行情况,并向现场工作人员询问了相关运输邮寄违禁品相关知识。

发现问题、提出建议,最终目标是解决问题,才能达到进一步提高动态化、信息化条件下驾驭社会治安局势能力的目标。通过此次调研工作,了解了榆阳区在社会治安防控体系建设中所取得的成绩和面临的困难,特别是技防建设工作中长期以来存在的障碍难题,为下一步推动社会治安防控体系整体建设提供了有利条件。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网