您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局召开党委扩大会议传达全市民爆物品集中整治专题会议精神



发表时间: 2017年9月20日17时17分已阅读:202 次文章作者: 吴堡县公安局


9月18日上午,吴堡县公安局专门召开党委扩大会,传达学习9月15日全市民爆物品集中整治专题会议精神,安保部署当前各项重点工作。县局领导、各部门负责人参加了会议,会议由县局党委书记、局长张巍主持。

会上,张局长传达了在全市民爆物品集中治理整顿专题会议精神,重点传达学习了市委书记戴征社和市政府副市长、市公安局局长张明的讲话精神,就全县开展民爆物品集中整治工作进行了研究部署;对全局十九大安保和“十一”黄金周暨沿黄旅游活动安全保卫工作提出了明确意见,还就全局绩效考核工作进行了通报强调。

张局长指出:市委专门召开全市民爆物品集中整治行动,可见此项工作的重要程度,全局上下要迅速传达学习市委戴征社书记和市政府张明副市长的讲话精神,深刻领会讲话精髓,不折不扣抓好贯彻落实,务求工作实效。当前,吴堡县虽不是此次专项整治的重点县,但不等于没有隐患、没有问题,要本着对党忠诚,对人民负责态度,因地制宜、主动作为,全力推动十九大安保维稳工作有序展开。

张局长就全面做好十九大安保维稳及沿黄旅游安保工作提出明确要求:一是进一步提高思想认识。要把民爆物品整治、重点对象管理稳控及“十一”黄金周沿黄旅游安保作为十九大安保的一项重点内容和重要政治任务去完成,始终保持高度警觉和清醒认识,切实抓好落实、见诸行动。二是进一步细化工作措施。要对接上级部门,尽快细化完善工作方案,专题进行研究部署,要进一步明确全局各部门具体工作职责,确保各项工作职责任务分解到位、落实到人。三是进一步严明值班备勤纪律。要严明值班备勤制度,严格内务管理和警容风纪,特别是局领导和部门负责人,要以身示范,做好表率,管好自己的人,带好自己的队伍,抓好各项工作部署的落实。

张局长就进一步做好当前重点工作强调:一是要重视精准扶贫工作。要及时学习领会县委政府、县局党委对扶贫工作的部署要求,抓好衔接沟通,完成好规定动作,落实好帮扶措施,决不能以各种理由,推脱敷衍扶贫工作,决不能以各种借口,影响全县精准扶贫工作。二是要加强目标绩效考核工作。县局相对落后部门要深刻反思差距和不足,认真分析原因,制定有力措施,全力追赶超越。县局分管领导要沉到一线,加强督促指导;部门领导要身体力行、带头狠抓考核工作,盯成绩、争位次。县局落后部门要向成绩优异的部门靠拢,多向考核先进的部门学习,后进赶先进、先进带后进,全局整体共进,全面提升考核成绩位次。三是要强化服务群众工作。全局各部门特别是一线部门和窗口单位,要牢固树立宗旨意识,要常怀为民服务情怀,认真办好老百姓的每一件事情,做到用心负责、及时高效。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网