您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆横公安分局四种包干倒逼“一标三实”创示范



发表时间: 2017年9月21日10时10分已阅读:380 次文章作者: 榆横公安分局


 正值党的十九大召开之际,榆横公安分局立足高新区实际,紧紧围绕“创建平安、创造满意、创立示范”的工作目标,在推行“一标三实”基础信息采集工作的同时,四种包干制倒逼“一标三实”创示范。

一是领导带头包干。分局领导明确任务,由分局政委打头阵把关制定“一标三实”信息采集方案,召开“专题研究部署会、采集人员培训会、工作进展推进会”;发动制定前期宣传要点和“二微一网”对外宣传公告,坚持每周深入各部门回访工作进展情况,实现采集数据一周一报送、进展一周一总结、结果一周一通报,确保“一标三实”有数据、有进度、有成效。

二是带“长”领导包干制。分局各科、所、队长包点、包面、包任务,人均负责5.5个小区,根据分局前期开展的“零发案”小区创建工作基础,利用包抓经验“包干”。第一时间将“一标三实”的概念和公告摆放在居民生活区的醒目位置;同时针对不同小区的实际情况制定便捷采集的渠道,通过在楼门贴公告、物业部门传消息、小区微信、QQ群转通知等温馨提示,以通俗易懂,更便捷的方式传达给辖区居民供居民提前知晓。

三是社区民警包干制。针对辖区部分住宅小区年代长,人流动性强的特点,分局责成各部门包采民警采取访门入户,分时错时走访等形式,确保采集工作无纰漏、清理核查无死角。对已采集到的信息分拣、比对、校验;整理出的失效信息,通过实地调查和电话询问、预约等方法与当事人进行仔细核实,确保人口信息准确无误。在信息维护更新过程中,信息录入民警严把“录入关”,保证辖区人口信息数据的真实性、可用性。

四是责任倒逼包干制。按照制定方案,紧紧围绕“街不漏巷、巷不楼院、院不漏户、户不漏人”的原则,以“数质并重,质量优先,数量服从质量”的要求,采取“谁采集谁签字,谁签字谁录入,谁录入谁负责”的原则,确保数据信息真实、鲜活、完整、准确。

截止目前,分局共采集标准地址750余条,整理实有房屋4691户,实有单位信息1952条,实有人口43892人。为扎实有效推进“一标三实”信息采集工作提供了可靠数据。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网