您当前的位置:首页 > 专题活动 > 正文

神木市公安局全力打好十九大安保维稳攻坚战



发表时间: 2017年9月19日11时11分已阅读:379 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


神木市公安局按照上级公安机关“迎接十九大忠诚保平安”主题活动部署要求,紧紧围绕“三个不发生”工作目标,动员全警力量,强化责任担当,细化工作措施,全力打好政治安全、反恐防恐、维护稳定、公共安全“四个保卫仗”,确保辖区社会大局持续稳定。

加强组织领导,全面吹响安保维稳冲锋号。一是召开动员部署会议。该局紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定的政治、社会环境这一主题主线,迅速召开十九大安保维稳动员部署会议,深入动员部署,制定实施方案,细化考核办法,教育引导全局广大民警切实提高思想站位,切实拿出实战状态,自觉投入十九大安保维稳各项工作中。9月16日上午,该局召开党委扩大会议,传达学习榆林市委、市政府召开的全市民爆物品集中整治专题会议精神,组织讨论神木市民爆物品集中整治工作方案,进一步加强民爆物品安全管理,扎实做好党的十九大安保维稳工作。二是成立安保维稳办公室。为落实好局党委部署,圆满完成十九大安保维稳任务,9月5日,该局党委专门成立十九大安保维稳领导小组办公室,负责领导小组决策部署落实和各项工作的具体组织实施,进一步加强对十九大安保工作的统一领导和重大事项决策部署。办公室抽调国保、治安、政工、指挥中心等部门4名领导作为副主任主持日常工作,抽调治安、消防、刑警、政工、交警、危爆、法制、禁毒、经侦、指挥中心等部门内勤13人集中办公,明确任务,夯实责任。三是实行警种部门包联派出所机制。在《神木市公安局十九大安保维稳工作整体工作方案》的基础上,制订了补充方案,将十九大安保维稳工作任务进行细化,实行警种部门包联派出所、局领导分片督导工作责任制,要求包联单位和督导领导要定期对各派出所进行督导检查,保障安保维稳工作做细、做好、做实、做到位。

狠抓战时思想动员,全面提升安保维稳履职能力。一是广泛宣传,做好战时思想动员。制定《神木市公安局十九大安保战时思想政治工作方案》,牢牢把握习近平总书记“四句话、十六字”总要求,切实做好战时思想动员工作,激发全警坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗的战斗意志和战斗热情。该局结合实际提炼制作宣传口号,在基层一线、安保现场内部和社会面上进行张贴悬挂。同时,运用微信公众号及手机短信等载体,发布激励鼓舞士气的宣传口号、感人图片和影像视频,营造浓厚的参战氛围。二是开展文体活动,提振队伍精气神。为鼓励和引导广大民警积极参加体育锻炼,营造追求健康文明生活方式的环境和氛围,该局在第九个全民健身日,组织开展了“喜迎十九大,忠诚报平安”为主题的警营健步走活动。在最近如火如荼进行中的神木市干部职工运动会上,该局积极动员,组织了篮球队、足球队、羽毛球队、乒乓球队、田径队共计5支队伍参加了此次运动会,在已经结束的比赛项目中,该局在篮球和羽毛球男子单打比赛中均获得了第三名的喜人成绩。通过系列文体活动进一步凝聚了警心,提升了队伍十九大安保维稳精气神。三是加强教育培训,提升安保维稳应对能力。该局党委紧紧围绕十九大安保维稳,主动扛起责任,加大投入力度,积极组织民警外出培训、开展实战轮训,突出实战、实用、实效,全面提升队伍履职尽责能力水平。8月20日至8月24日,该局在北京清华大学举办十九大安保维稳形势与策略研修班,该局部分局领导、单位相关负责人及民警共51人参加了培训。连续开展实战化轮训,截止目前我局已经开办了十二期轮训班,全局共1200余名民辅警参加了学习培训。连续开展了四期十九大安保维稳实弹射击训练,一线实战单位持枪巡逻防暴民警共计200余人参加了训练。麻家塔、锦界等基层派出所也积极自行组织开展警务技能培训,提高所队安保维稳应对能力。

紧盯重点任务,全面发起安保维稳总攻势。一是狠抓案件打处成效。该局将“一标三实”信息采集工作与打击盗抢骗、禁毒收戒,追逃抓捕等专项工作相结合,在信息采集的过程中,广泛发动群众加大盗抢骗及禁毒法律宣传工作。主动摸排辖区的涉枪、涉毒、盗抢骗等案件线索,广辟案件信息源,加强案件打处,震慑违法犯罪活动。在“一标三实”信息采集工作中,该局共收戒吸毒人员28人,抓获网逃6人,破获盗窃案件2起,破获涉枪案件1起,查处涉黄涉赌案件8起。二是全面加强重点群体稳控。紧盯涉恐、涉众等重点群体、领域,深入开展矛盾风险排查化解,严格落实 “一把手”责任。对非访重点人以及“善心汇”涉案人员进一步加强管控力度,坚决把矛盾化解在源头,截至目前未发生有影响的集访非访案事件。三是严格排查公共安全隐患。开展治安、交通、消防“拉网式”排查,加大对辖区煤矿、焦化厂等重点区域以及易制爆危化品、高层建筑、农村山区道路安全风险进行“销号式”整改,截止目前共排查厂矿企业200余家,酒店、KTV等行业场所540余家,整改安全隐患28处。其中8月13日锦界派出所在“一标三实”信息采集中,收缴村民家中非法储存的烟花爆竹133箱,消除了一大隐患。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网