您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县成功举行“迎接十九大忠诚保平安”2017反恐处突实战演练



发表时间: 2017年9月19日11时11分已阅读:513 次文章作者: 靖边县公安局


9月18日下午,靖边县成功举行了“迎接十九大 忠诚保平安”2017反恐处突实战演练。县委书记刘维平,县委常委、政法委书记胡荣芳,县人大副主任米靖平,县政府副县长、县反恐怖工作领导小组常务副组长、反恐办主任、县公安局局长贺广平,县政协副主席米文飞,县反恐怖工作领导小组副组长、县公安局政委董宪出席并观摩了演练。县反恐怖工作领导小组各成员单位负责人,县公安局全体局领导和科所队长在现场观看了演练。公安、武警、消防、环保、卫计、电力、文广、长庆油田分公司第一采气厂、延长中煤榆林能源化工有限公司共300余人,40余辆装备车辆参加了演练。此次演练以反恐实战为牵引,着眼当前主要恐怖袭击手段的发展变化,结合靖边反恐工作实际,预设的演练科目完全从实战角度出发进行合成演练。

此次反恐演练,贴近实战,场景逼真,有效检验了全县反恐应急处置专业力量应对当前可能发生的暴恐事件的能力,充分表明了县委、县政府坚决打击暴恐活动的坚定立场,坚决维护全县社会政治和治安大局稳定的信心和决心。

演练结束后,贺广平副县长代表县委、县政府对此次演练给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。他指出,演练的目的在于实战,实战的关键在于队伍。当前,十九大召开在即,把反恐怖工作置于重中之重的任务来抓,推动力度前所未有,也对反恐怖专业队伍的能力素质提出了更高要求。因此,我们要充分认识到做好反恐处突工作的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以坚定的决心、不懈的努力,把反恐处突工作抓好抓实。要从演练中发现问题,弥补不足,增强实战能力,使我们在反恐处突工作中,组织更严密、反应更迅速、协作更默契、处置更得力,真正形成防范打击恐怖活动和应对突发事件的强大战斗力,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网