您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局召开妇联成立暨第一次妇女代表大会



发表时间: 2017年9月19日11时11分已阅读:596 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


9月15日下午,神木市公安局召开妇联成立暨第一次妇女代表大会,市妇联主席张增琴出席会议并作讲话。神木市公安局171名女民警、辅警代表参加了会议。大会选举产生了第一届神木市公安局妇女联合会主席、副主席、常委和执委。会议由局党委委员、政工监督室主任王璐主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开了帷幕,纪检监察室主任高林宣读了《神木市公安局妇女联合会选举办法(草案)》,政工监督室副主任张保军宣读了《神木市公安局妇女联合会委员候选人基本情况》。按照组织程序,与会女民警、女辅警举手表决通过了《选举办法(草案)》,提请通过了监票人和计票人。大会以等额选举的方式,通过无记名投票选举产生第一届妇女联合会领导班子及委员。新当选的妇联主席高生霞在大会上作了表态发言。

张增琴主席代表市妇联向神木公安选举产生的第一届妇联表示热烈的祝贺,并就妇联改革的内容、亮点工作做了简要介绍,全面、科学地分析了当前妇女工作面临的新形势,指明了妇联组织肩负的责任,同时还提出了进一步加强妇女工作的新要求。一是统一思想,提高认识;二是理顺职能,激发妇联工作新活力;三是积极履职推动妇女工作创新发展。

王璐主任就妇女工作做了讲话。王璐主任指出,一要提高认识,高度重视女警工作,各单位要一如既往重视关注妇女工作,充分考虑女同志恋爱、婚姻、身体、家庭等实际情况,加大妇女工作支持力度,共同推进妇女工作与公安工作协调发展。二要认真履职,充分发挥妇联枢纽作用。要牢固树立大局理念,着力引导广大女警积极参与各项社会活动,以我们的文明行动推动家庭文明建设,以家庭的小和谐促进社会的大和谐;要牢固树立助手理念,全力动员广大女警立足本职岗位,发挥女性优势,勤恳工作,创新创优,推出更多、更强的标兵和模范;要牢固树立服务理念,要建立健全相应的妇女工作制度,为女警搭建更优越的学习、生活、工作和感情交流平台,及时反映女警的心声。三要干事创业,积极推动公安事业向前发展。要破除传统的思维观念,确立妇女主体意识,在建功立业中超越自我;要善于发挥女性特点和特性,瞄准目标,找准定位,不断拓展和开辟女警工作新的领域;要正确看待家庭和单位的关系,正确处理生活和事业的矛盾,追求事业和家庭的和谐发展,以饱满的热情、积极的姿态、昂扬的斗志、奋发的精神,全力以赴投身各项公安工作,努力为党的十九大胜利召开营造和谐稳定社会环境。

大会在嘹亮的《中国人民警察警歌》中落下帷幕,神木市公安局妇联的成立,标志着神木市公安局妇女工作迈出了新的步伐,下一步,神木市公安局将努力把妇女组织建设成求真务实、开拓创新、能够引领广大妇女积极投身公安追赶超越、转型升级的中坚力量。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网