您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

子洲县公安局扎实推进“一标三实”工作



发表时间: 2017年9月19日10时10分已阅读:321 次文章来源: 子洲县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“一标三实”基础信息采集工作全面启动以来,子洲县公安局紧紧围绕“完整、准确、鲜活”的工作目标,将“一标三实”基础信息采集作为全局性、基础性工作,拓宽思路、创新方法、主动作为、持续推进,取得了较为明显的成效。 截止目前,共采集标准地址信息5021条,实有人口信息6101条,实有房屋信息2140条,实有单位信息125条,从业人员信息344条,抓获网上逃犯2人,吸毒人员6人,强制隔离戒毒1人,行政拘留5人。

一、党政保障,强化领导,层层落实责任

我局主动向县委、县政府汇报,取得了县委、县政府主要领导的重视和支持,并将此项工作作为社会管理创新的重要内容,上升为党政工程。成立了由政协副主席、公安局长贺国钰任组长,各相关部门为成员单位的“一标三实”基础信息采集工作领导小组。同时落实分管领导具体抓、领导班子成员分片包干的工作机制,制定了指导意见、对口联系、考核办法等系列文件,签订责任书,明确目标、细化任务,将之纳入年度目标考核。

二、广泛发动,狠抓培训,筑牢工作根基。

治安大队组织开展“一标三实”集中培训2次,共计200人次。同时组织派出所对辖区行业场所、企事业单位等人员密集的场所,通过LED屏、宣传栏、宣传标语、宣传海报等形式,发布“一标三实”宣传用语和《致全县人民的一封信》。期间,利用手机短信群发平台,发送“一标三实”宣传短信10万余条,制作宣传标语30余幅,积极争取广大人民群众及社会各界人士的理解、支持和参与。

三、严排进度,加强管控,确保信息质量

我局确立了“数质并重、质量优先,科学推进、注重实效”的工作原则,将各项具体目标任务分阶段、分类别科学量化下达派出所,并签订目标责任书。每月对新增入库数据进行统计汇总,通报各派出所“一标三实”工作进度情况,并组织召开专项工作研判会。我局坚持质量管控不放松,定期组织开展专项行动全面督导检查和实地倒查,对行动中工作进度迟缓,信息质量问题突出的单位和个人进行全局通报并纳入年度目标考核。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网