您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

清涧县公安局举行党的十九大安保工作誓师暨反恐处突应急演练



发表时间: 2017年9月19日10时10分已阅读:355 次文章作者: 清涧县公安局


为坚决打赢党的十九大安保“四个保卫仗”,确保全县社会治安大局持续稳定,有效检验县局反恐处突能力。9月14日,清涧县公安局举行了十九大安保维稳誓师暨反恐处突应急演练。
在西沟砭广场,巡特警大队民警与县武警中队战士,在党旗下,响亮的发出了“高度戒备、逢战用我、用我必胜”的宣誓口号,充分展示了巡特警大队民警与武警战士昂扬的斗志和敢打必胜的信心。在城区,民警与武警战士开展了荷枪实弹、全副武装的联勤巡逻,巡逻中,警笛齐鸣,警灯闪烁,民警和战士昂首阔步,坚定有力,展示了加强社会面严管严控的高压震慑态势。在县城汽车站,巡特警大队就车站发生突发性“持刀砍人”警情进行了实战演练,演练中,一名“犯罪嫌疑人”从客车上冲出,手持菜刀挥砍群众,民警运用防暴队形,结合警棍、盾牌、防暴叉、防暴枪等武器警械,勇敢冲上前去与“持刀歹徒”进行了激烈的殊死搏斗,成功制服了“犯罪嫌疑人”。整个演练过程组织有序、有条不紊,参演人员反应迅速、配合密切,展示了民警反恐处突专项训练成果,增强了民警与车站安保人员的综合协调能力和实战能力。
随后,在县局教育训练中心,巡特警大队民警就手枪和防暴枪射击进行了专项训练。通过此次民警誓师、武装联勤巡逻、应急处突演练和实弹射击训练,展示出巡特警大队民警坚强有力的防恐、防暴应急处突能力,为县局圆满完成党的十九大安保任务提供了坚实的保障。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网