您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局“十九大安保”实战轮训第二期培训班正式开班



发表时间: 2017年9月17日10时10分已阅读:206 次文章作者: 府谷县公安局


9月15日上午,府谷县公安局“十九大安保”实战轮训第二期培训班正式开班,局党委副书记、政委李瑜,党委委员、纪检书记王俊飞、政工监督室主任苏飞出席了开班仪式。这期培训班共有来自治安大队、各派出所民警、辅警71人。

开班仪式伊始,全体参会人员合唱了《中华人民共和国国歌》。局党委委员、纪检书记王俊飞宣读了《府谷县公安局“十九大安保”实战轮训管理规定》。

公安局党委书记、政委李瑜作了动员讲话:一是要统一思想,提高认识,进一步明确开展实战轮训的重要性、必要性和紧迫性。李瑜政委强调,面对日益复杂的治安形势和交织突变的社会矛盾,公安队伍中仍然存在着理想信念缺失、不会执法办案、体能不达标、群众工作不扎实、信息化应用水平不高等诸多问题。针对当前队伍中存在的突出问题,新一届党委站在府谷公安工作和队伍建设的长远发展的角度,在党的十九大即将召开、安保压力和工作任务异常繁重的情况下,组织开展了这次近年来规模最大、参与人员最多的实战轮训,就是要坚定打赢十九大安保维稳攻坚战的信息和决心,弥补民警、辅警在业务、技能和体能不足的短板,落实从严治警和从优待警的具体要求,实现队伍素质能力的大提升,从而为十九大的胜利召开提供坚实的思想政治保障、素质能力保障和人才智力支撑。二是要贴近实战,全面落实“轮值轮训、战训合一”的训练模式。李政委指出,此次培训以实战化为导向,按照“干什么、练什么,缺什么、补什么”的原则,有针对性地设置了警务技能、执法办案、体能训练、警察礼仪、公安信息化等多项具有实践指导意义的课程,在教官选派、装备配备、考核考评等方面都做了大量的工作,同时,安排参训学员直接参与执法执勤的一线实践,落实了“轮值轮训,战训合一”的要求。全体参训学员要增强自觉性和主动性,高标准、严要求、创造性地展学习、训练和实践活动。三是要珍惜机会,认真学习,刻苦训练,确保能力素质得到显著提升。李政委强调,这次轮训坚持严格教育、严格训练、严格管理、严格纪律、严格考核的“五严”方针,做到管理考勤到位、训练保障到位、考核通报到位。同时,参训学员要端正态度,发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,全力以赴、聚精会神,真正把内容学懂、技能练熟;要尊重教官,配合教官的教学活动,听从教官的现场指挥,做到有令必行、有禁必止;要严守纪律,遵守轮训的各项规章制度和组织纪律,尤其是在请销假、内务卫生和着装等方面,严格执行相关制度规定,树立府谷公安的良好形象。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网