您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局召开党委扩大会议迅速传达落实全市民爆物品集中整治专题会议精神



发表时间: 2017年9月19日8时08分已阅读:255 次文章作者: 府谷县公安局


9月16日下午,府谷县政府党组成员、公安局党委书记、局长杜志龙主持召开党委扩大会议,传达学习9月15日全市民爆物品集中整治专题会议精神,研究我局具体落实措施,组织讨论了《全县民爆物品集中治理整顿工作方案》,安排部署了我局近期工作。在家局领导、各部门负责人参加了会议。

会上,杜局长传达了在全市民爆物品集中治理整顿专题会议精神,重点组织学习了市委戴征社书记和市政府张明副市长在会上的讲话,通报了市委戴书记9月12日在府谷明察暗访出来的涉及民爆公司和涉爆单位的问题,杜局长要求全局各部门要举一反三,引以为戒。

就“十九大安保”工作和即将开展的全县民爆物品集中治理整顿工作,杜局长提出六点要求:一是认识上必须再提高。要把民爆物品管理作为一项政治任务、作为十九大安保维稳工作的重中之重来抓,始终保持高度警觉和清醒认识,工作中坚决不能打折扣。二是责任上必须再落实。要对接上级部门,进一步明确公安、煤炭、安检、国土等部门在民爆物品安全管理工作中的责任,进一步明确我局各部门具体工作职责,确保各部门工作落实到位。三是重点工作上再突出。要把十九大安保的各项工作紧紧抓在手里,突出重点,务求实效。要针对即将开展的全县民爆物品集中治理整顿工作,充分发挥公安机关的职能作用,动用一切警力,穷尽一切办法,确保重点工作落实到位。四是措施上必须再强化、再跟进。要认真对照戴征社书记、张明副市长指出的民爆管理中存在的短板和问题,结合府谷民爆物品管理工作实际,坚持问题导向,强化和跟进工作措施,确保措施落实到位,问题整改到位。五是纪律上必须再严明。要进一步严明工作纪律和生活纪律,坚决做到令行禁止。局领导和各部门负责人要认真落实“一岗双责”,管住身边的人,管好分管部门的队伍,严格执法,坚决防止违规违纪问题的发生。六是工作上必须往实里做。要把我们研究部署的工作方案、工作措施、工作内容一项一项加以落实,确保工作落实掷地有声,成效明显。

截止9月16日下午,全县所有涉爆运输车辆已全部安装了GPS定位系统,运行正常。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网