您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

全省民爆物品和易制爆危险化学品安全监管现场推进会在我市召开



发表时间: 2017年9月14日17时17分已阅读:748 次文章作者: 榆林市公安局


9月13日,全省民爆物品和易制爆化学品安全监管现场推进会在我市胜利召开。陕西省公安厅党委委员、副厅长李向阳、省公安厅治安局局长王玉成、副局长汪西兵、榆林市副市长、公安局长张明出席会议。各市、区公安局分管局领导和治安支队长、全省民爆物品重点县区公安局分管局领导和治安大队长及我市各县市、区公安局分管局领导和治安、民爆稽查大队长、全省营业性爆破作业公司负责人共计260余人参加了会议。会议由省公安厅治安管理局局长王玉成主持。

会上,榆林市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长张明致了欢迎致辞。陕西埔安科贸有限公司和中爆数字信息科技股份有限公司分别演示了爆破作业现场视频管理信息系统、剧毒易制爆危险化学品流向管理信息系统。榆林市公安局和西安市公安局分别就爆破作业现场管理信息系统建设应用、易制爆危险化学品整治做了大会经验介绍。各市、区分别汇报了易制爆危险化学品专项整治行动开展情况。

李向阳副厅长最后做了重要讲话,他要求:一要把握形势,聚焦问题,深刻认识开展民爆物品和易制爆危险化学品安全专项整治行动的责任感和紧迫感,要牢固树立“四个意识”,紧紧围绕“五个坚决防止”要求,进一步强化民爆物品安全管理工作,最大限度地消除安全隐患、堵塞管理漏洞,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。二要明确任务,创新手段,全力打造爆炸物品信息化管理“升级版”,加快推进爆破作业现场视频管理信息系统建设和易制爆危险化学品流向管理信息系统建设应用,切实提升民爆物品和易制爆危险化学品的安全监管水平。三要突出重点,落实责任,强力推进民爆物品和易制爆危险化学品专项整治。以最严密的方法立即开展安全大检查,最严格的措施迅速开展重点区域整治,最严厉的手段坚决打击涉爆违法犯罪,最严谨的制度严格规范从业行为,最严肃的态度全面落实工作责任,坚决实现“三个不发生”。四要要加强组织领导,强化工作措施,强化宣传发动,严格落实奖惩措施,对因专项整治责任不到位、措施不落实,导致发生重大爆炸事故、案件,造成人员伤亡的,要严肃倒查相关人员责任,确保各项工作措施落地见效。

王玉成局长就贯彻会议精神提出了要求:全省各级公安机关治安部门要深刻学习领会会议精神,全力做好民爆物品和易制爆危险化学品安全监管工作,切实把公安民警的监管责任和企业的主体责任落到实处,确保实现“三个不发生”。同时要以“一标三实”信息采集、公安检查站升级改造和社会治安防控体系建设为抓手,筑牢社会面安全防线,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

会议期间,与会代表赴榆神工业园区西湾露天煤矿观摩了民爆物品末端管控视频信息系统现场演示和爆破作业现场。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网