您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局组织开展治安联合大清查统一行动



发表时间: 2017年9月13日9时09分已阅读:336 次文章作者: 榆阳公安分局


为了切实加强对榆林城区社会面控制,加强交通道路秩序和社会治安管理,强力震慑各类违法犯罪分子,提升人民群众安全感,榆阳公安分局在9月8日晚开展治安联合大清查统一行动,并在当日下午4点半召开行动前部署会议。在会上市公安局党委委员,分局党委书记、局长李安镇强调工作要求,分局党委副书记、政委李学恩部署行动安排,分局治安大队大队长长鲁珏明宣读清查方案,巡特警大队、交警各大队、城区各派出所负责人参加会议并在会后立即组织警力进入行动状态。

开展此次统一清查行动,旨在为党的十九大胜利召开奠定安保维稳基础,以坚决预防我区“四个不发生”为目标,通过严厉打击酒驾毒驾等道路交通违法和非法携带管制刀具、危险物品、涉暴力违法犯罪的行为和人员,有效遏制涉刀违法犯罪案件的发生,保持对涉枪涉爆、管制刀具等违禁物品的严打高压态势,最大限度地消除各类不安定因素,为我区努力营造一个安全祥和的社会治安环境。

此次联合清查,各城区交警、高速大队、巡特警大队、城区派出所共出动警力520人(次),车辆160余辆,分别在出入榆林城区东西南北高速收费站、长城路、富康路、人民路、上郡路等城区主要街道路口科学设置清查安检卡点16个,各公安检查站全部警力配合派出所、交警上路盘查,同时鱼河、金鸡滩、牛家梁派出所组织警力开展治安检查和巡逻。在每个卡点现场都可以看到各执勤民警和交警依照任务和分工互相配合、密切作战,由交警负责车辆拦截和引导,对各类交通违法行为进行查处;由巡警和派出所警力对车辆和车上人员进行治安检查,对可疑人员、车辆仔细盘查,对非法携带管制刀具及其他违禁物品的人员坚决一查到底,从严处罚,这样既能发挥各自优势,突出清查重点,又能互相配合协作,形成打击合力。在当晚8至11时,联合清查行动共拦截检查各类车辆3200余辆,盘查重点人员550余人,查处酒驾9起,其他涉牌涉证、携带管制刀具及其他违禁物品、拒不配合检查等各类违法案件125起,缴获管制刀具、散装汽油、棒球棍、警用器材等违禁物品10余件。晚11时,在富康路和长城路十字安检点,清查民警在一辆吉普车上不仅发现其非法安装警用器材,还查获管制刀具2把,违法人员被立即带回派出所。

联合清查行动启动后,分局李局长、李政委都亲临一线,靠前指挥,严格督战,分局王建军副局长和戴广生主席将市区12个检查卡点全部走遍,一一督导、一一清点警力。各位领导在现场对发现有的民警盘查技巧生疏、协作配合呆板、警械装备不全、安全防范欠缺等问题及时提出指正,同时督战领导要求:各单位和参战民警第一要以高度的责任心,细致盘查、尽职尽责;第二要以密切的配合力,形成拳头、打出声势;第三要以严整的警风警貌,文明执法、保证安全。下一步,分局将积极探索建立健全联合清查机制,以查促防、以打促管,发挥警种优势、提升综合战斗力,保障人民群众生命财产安全,维护社会面长治久安,积极提升“平安榆阳”建设新高度,为党的十九大胜利召开献礼。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网