您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局“十九大安保” 实战轮训第一期培训班正式开班



发表时间: 2017年9月11日8时08分已阅读:368 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


9月7日下午,府谷县公安局在消防大队会议室举行“十九大安保”实战轮训第一期培训班开班仪式,在家局领导、全体授课教官、参训民警、辅警和“轮训办”工作人员参加了开班仪式。开班仪式由局党委副书记、政委李瑜主持。

在雄壮的国歌声中,开班仪式正式开始。仪式上,局党委委员、纪检书记王俊飞宣读了《实战轮训管理规定》;县政府党组成员、局党委书记、局长杜志龙作了动员讲话。

杜志龙局长在动员讲话中指出,当前面对日益复杂的治安形势和交织突变的社会矛盾,公安队伍中存在诸多不适应,比如思想认识不高、执法办案不规范、群众工作不扎实、体能技能不足和信息化水平不高等问题。这些问题的存在,已经极大地影响着各项公安业务工作和队伍建设的健康发展。在党的十九大即将召开、安保压力和工作任务异常繁重的情况下,新一届党委班子审时度势,着眼于府谷公安工作和队伍建设的长远发展,决定启动全局民警、辅警实战轮训工作,以此来补齐广大民警、辅警在思想、业务、技能和体能等方面存在的短板,从而实现队伍素质能力的大提升,为坚决打赢十九大安保维稳攻坚战提供坚实的思想政治保障、素质能力保障和人才智力支撑。

杜局长强调,这次实战轮训立足全局业务工作和队伍建设实际,以实战化为导向,严格落实“轮值轮训、战训合一”工作模式,有针对性地设置了警务技能、执法办案、体能训练、警察礼仪、公安信息化等具有实践指导意义的课程,并安排参训学员到执法执勤和维稳处突的第一线进行实践。所以,全体参训学员一定要统一认识,珍惜机会,通过积极参与学习、训练和实践活动,全面提升自己的综合素质。同时,杜局长就如何开展好此次轮训提出了三点要求:一是要严守纪律。参训学员要严格遵守轮训的各项规章制度和组织纪律,严格服从教官和工作人员的管理,做到有令必行、有禁必止,树立府谷公安的良好形象;二是要端正态度。这次轮训学习时间紧、内容多,大家要发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,以更加认真的态度、严谨的学风投身到学习和训练中去,真正把内容学懂、技能练熟。三是要尊重教官。这次轮训的所有授课教官都是在百忙之中加班加点备课,为教学工作付出了辛勤努力。大家一定要尊重教官们的劳动成果,认真学习和训练,努力营造良好的学习氛围,确保轮训取得实效。

李瑜政委在总结讲话中指出:杜局长站在府谷公安工作可持续发展的角度上,全面分析了当前在全局队伍建设和业务工作中存在的突出问题,阐述了为什么要举办这次轮训班,就如何办好这次轮训班提出了明确的要求,具有很强的指导意义。全体授课教官和参训学员要认真领会杜局长的讲话精神,并在学习和训练中做好贯彻落实。李政委要求:一是思想认识一定要到位。在党的十九大召开在即、各项安保维稳任务十分艰巨繁重的情况下举办此次轮训班,充分说明了其重要性和必要性。全体参训学员一定要站在讲政治的高度,切实增强做好工作的责任感和紧迫感,统一思想认识,认真学习和训练。二是培训效果一定要保证。此次培训突出“战训合一”模式,按照“干什么、练什么,缺什么、补什么”的原则,在课程设置、教官选派、装备配备等方面都进行了精心的准备。全体参训学员一定要珍惜机会,努力提升自身能力,确保在十九大安保维稳工作中发挥积极的作用。同时,“轮训办”要制定详细的考核考评办法,通过选优评差确保培训效果。三是遵守纪律一定要严格。此次培训制定了详尽的管理规定和制度,参训学员一定要严格遵守。尤其是在请销假、内务卫生和着装等方面,要严格执行相关制度规定,决不能出现“走过场、稀拉松”的现象。对轮训汇总出现的违规违纪人员,局党委一定会严肃处理、绝不手软。通过严格执行纪律,确保实战轮训有序进行。

最后,在激昂的《中国人民警察警歌》中,开班仪式圆满结束。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网