您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县公安局领导深入城区派出所督导检查工作



发表时间: 2017年9月8日16时16分已阅读:777 次文章作者: 定边县公安局


9月2日至3日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明一行深入定边县公安局暗访检查党的十九大安保工作落实和重点工作开展情况。9月6日,定边县公安局召开党委会,对张市长来定暗访检查情况进行通报,传达贯彻张市长指示精神。针对张市长来定暗访发现的问题,9月7日,定边县公安局党委副书记、政委艾绍忠、党委委员、局长助理王生有带领纪检监察室主任张文哲、政工监督室主任刘耀罡、指挥中心主任韩树旺深入贺圈派出所、南关派出所、北关派出所对十九大安保维稳和“一标三实” 工作落实情况进行现场督导检查,督促问题整改落实。

在三个派出所,艾政委一行分别组织召开专题会议,会议由局长助理王生有主持。会上,县局纪检监察室主任张文哲通报了张市长一行来定暗访检查时指出派出所存在的具体问题,并针对问题提出整改意见。一是严格落实值班备勤制度,坚持所领导带班;二是强化内部安全管理,严守保密纪律;三是实施办公住宿分离,确保内务卫生整洁;四是强化警容风纪,规范着装上岗;五是发挥纪检联络员职能作用,做好工作衔接;六是建立微信工作群,加强全所人员信息沟通;七是深刻分析问题原因,强化问题整改,及时报送问题整改材料;八是县局将成立两个督导组,开展常态化督察,严肃问题责任追究。

派出所所长分别就本单位问题整改落实情况进行了专题汇报。目前,各派出所均组织召开了所务会,通过深入分析问题原因,提出具体整改措施。特别是在值班备勤、内务卫生、警容警貌等方面,重申纪律规定,强化队伍纪律作风建设。

艾政委在讲话中强调:一是要切实提高思想认识,强化“四个意识”,认真贯彻张市长来定暗访检查时的指示精神,按照县局党委的部署要求,抓好近期各项重点工作落实。二是针对存在的问题要正确面对,深入分析问题原因,开展自查自纠,制定整改方案,弥补堵塞漏洞,确保问题整改到位。三是所领导要率先垂范,落实“一岗双责”,强化队伍教育管理和民警作风养成,凝心聚力,推动各项工作落到实处。四是要强化十九大安保工作措施,坚决杜绝“等、观、望”思想,克服实际困难,结合“一标三实”信息采集工作,对辖区开展地毯式排查,为十九大胜利召开保驾护航。

局长助理王生有在会议总结中指出:一是要高度重视。以此次问题整改为契机,坚决把思想统一到局党委的部署上来,真抓实干,切实履行岗位职责。二是要深刻反思。针对存在问题深入分析原因,要举一反三,全面排查队伍管理和业务工作中存在的不足和短板。三是要强化整改。要对照检查中发现的问题,逐项进行整改,进一步建立完善派出所内部管理制度,严格责任落实。四是要延续保持。整改完成后,要将好的作风保持下来,突出工作亮点,确保十九大期间辖区社会治安秩序持续稳定。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网