您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局召开十九大安保会战工作推进会



发表时间: 2017年9月8日16时16分已阅读:316 次文章作者: 靖边县公安局


9月7日,靖边县公安局召开十九大安保会战工作推进会,贯彻落实全市党的十九大信访安保维稳工作推进会和全市公安机关党的十九大安保维稳工作推进会会议精神,进一步分析了我县在十九大安保维稳工作中面临的严峻形势和存在的突出问题,对推进我局十九大安保维稳工作进行了再研究、再部署、再落实。副县长、公安局党委书记、局长贺广平出席会议,并作了重要讲话。县局在家局领导,局机关、城区各单位中队长以上人员,农村派出所所长,消防大队、武警中队、火车站派出所、森林警察大队、高交二大队、高交四大队以及各公安检查站、警务室负责人,各单位内勤,会战办全体人员参加了会议。会议由政委董宪主持。

贺广平副县长在讲话中充分肯定了我局在十九大安保维稳工作中取得的成绩,深刻分析了我县在十九大安保维稳工作中面临的严峻形势和存在的突出问题,就如何做好当前各项重点工作,贺县长提出了六点要求:一是提高思想认识与政治站位,确保实现工作目标。各单位,尤其是各分管领导和单位负责人要站在维护国家安全、维护社会稳定的高度,充分认识当前面临的严峻形势,切实加强对涉恐、涉稳以及公共安全、民爆管理等重点领域的隐患排查和风险评估,有针对性地落实工作措施,确保实现“四个不发生”的工作目标。二是突出抓好安保维稳各项重点工作,确保万无一失。要突出抓好反恐防恐工作,启动24小时实战工作机制,狠抓关注群体防范和要害部门管控,大力加强反恐防恐宣传,打好防恐反恐人民战争。突出抓好社会稳定工作,加强重点群体的现实管控,高度重视信访维稳工作,全力化解矛盾纠纷,将信访化解在基层,确保稳定。突出抓好公共安全管理,严格各类大型活动的安保和消防安全审批,完善应急处置预案,强化民爆物品管理,加强肇事肇祸精神病人管控,深入开展交通秩序和消防安全隐患大检查大整治,严防各类事故发生。三是切实加大社会面管控力度,深入开展“十九大安保会战”。 要进一步加强警情研判,根据发案情况,科学布警,提前预防,主动出击,要紧盯“安保会战”的各项目标任务,加大对 “两抢一盗”、“黄赌”等各类违法犯罪活动的打击力度,严厉惩处各类违法犯罪分子,要进一步推进吸毒人员“大排查、大收戒、大管控”工作,全面完成各项任务指标。四是切实提高认识,狠抓“一标三实”信息采集工作。各派出所要扎实做好“一标三实”信息采集工作,将“一标三实”基础信息采集作为“一把手”工程,作为服务党的十九大安保维稳的一项基础性、关键性工作,全力推进,确保“一标三实”信息采集工作取得实质性进展,务必保质保量、如期完成“一标三实”信息采集任务。五是必须严明工作纪律,全力抓好责任落实。要进一步加强战时思想政治教育,严格队伍管理和内部安全管理,坚持严格执法,文明执勤,加强值班备勤和信息报送工作,启动每日研判机制,严格落实督导问责制度,确保内部安全无事故。六是必须加强督导,确保各项工作落到实处。各包抓领导在十九大期间,要亲力亲为,深入一线进行督导检查,帮助解决问题,推动工作落实。同时,纪检督察部门也要加大督导力度,确保各项工作措施落到实处。

最后,政委董宪就如何贯彻落实会议精神讲了三点意见:一是要提高认识,认真部署安保工作;二是要抓住重点,全面推进各项工作任务;三是要全警联动,确保社会秩序稳定;四是要联通信息,加大宣传工作力度。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网