您当前的位置:首页 > 警民互动 > 在线留言 > 正文

标题:

咨询编号:20170928407来信:集资诈骗

来信时间:

2017年9月2日17时17分

来源:

本站在线交流

来信内容:

消息正文:公开
我是宋家洼村民,原村主任在2011年收取村民每人4万元全村共3167万入股村集体煤矿,可现在工商局登记的只有5人自然股东,不是村集体煤矿,也没给村民发股权证,也没工商注册登记,也没分红,想问这算不算是集资诈骗,该去哪个部门投诉,维权,怎么维护自己正当的利益。谢谢。

答复:

您好,非法集资类犯罪包括集资诈骗、非法吸取公众存款等犯罪。您所反映的情况中,村集体煤矿没有入账、不发股民证、不分红等情况不能等同于涉嫌犯罪。是否涉嫌集资诈骗,应视集资走向、村民在煤矿中是否有股权等情况综合考虑。建议你去县区打非办咨询。

答复部门:

新闻中心

答复时间:

2017-09-04 17:23

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网