您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县召开全县 “一标三实”信息采集工作推进协调会



发表时间: 2017年9月4日8时08分已阅读:855 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为适应新形势新任务对治安管理工作提出的新要求,大力推动治安管理基础工作信息化,建立覆盖全部实有人口的动态管理体系,有效服务党的十九大安保和各项公安工作,8月31日上午,定边县召开全县“一标三实”信息采集工作推进协调会,副县长张伟、白银喜出席了会议,县公安局、民政局、财政局、住建局、规划局、交通局、发改局、土地局、扶贫办等部门负责人、各乡镇长、县局治安大队负责人以及各派出所所长参加了会议,会议由县委常委、常务副县长许君主持。

会上,定边县公安局副局长袁驳专题通报了全县公安机关“一标三实”信息采集工作情况,袁驳副局长从什么是“一标三实”、为什么开展“一标三实”信息采集工作、目前“一标三实”工作存在的问题和期待解决的“一标”问题等方面进行了深入细致的通报。并对下一步全县“一标三实”信息采集工作进行了再安排再部署。

县委常委、常务副县长许君就如何做好“一标三实”信息采集工作提出了具体要求:一是采集工作所涉及到的公安、民政、规划、住建等部门和各乡镇要高度重视,把“一标三实”信息采集工作作为当前一项重要任务来抓。二是在“一标”即“标准地址”方面,由民政局牵头,公安、规划、住建、各乡镇配合,按照《陕西省标准地址编制规范(试行)》要求,对全县街、路、巷的名称开展核对、清理工作。三是在“一标”工作的基础上,开展“三实”即“实有人口、实有房屋、实有单位”的信息采集工作,由公安局牵头,各有关部门和各乡镇、街道办、社区工作人员积极配合,协助公安机关进行信息采集,要以辖区为单位,进行逐楼、逐房、逐户、逐人排查,全面登记。四是要强化指导培训,采取专题辅导、一线指导、点对点帮助等办法,加大“一标三实”基础信息采集工作培训力度。五是要强化社会联动。广泛深入宣传“一标三实”信息采集工作。各部门、各乡镇之间要加强联动,进一步形成部门协作、社会联动的强大合力。六是要把“一标三实”信息采集工作与当前十九大安保维稳等各项重点工作相结合。不断提升群众安全感和满意度,为党的十九大胜利召开创造良好的社会治安环境。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网