您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局召开“一标三实”信息采集推进暨业务技能培训会



发表时间: 2017年8月30日8时08分已阅读:410 次文章作者: 靖边县公安局


为全面推进“一标三实”信息采集专项行动深入开展,全面贯彻落实省市公安机关安排部署,8月29日,靖边县公安局召开“一标三实”信息采集推进暨业务技能培训会。主管治安、派出所工作的局领导,治安大队全体民警,城区各派出所中队长以上负责人,农村派出所所长、内勤,各社区警务室全体民警、辅警100余人参加了会议。会议由党委委员李学龙主持。

会上,党委委员白凌霄宣读了《靖边县公安局开展“一标三实”基础信息集中采集工作实施方案》以及《靖边县公安局开展流动人口和出租房屋服务管理百日行动工作方案》。副局长罗德强作了动员讲话,他强调:一是要统一标准规范各派出所要严格遵照公安部《“一标三实”基础信息集中采集工作规范》,结合实际,对本辖区“一标”(即标准化、规范化的实有地址信息)、“三实”(即本地实际居住的人口、实际存在的房屋、实际经营并有从业人员的单位)的类别、范围和需要采集的信息项目进行统一规范,确保各类信息准确无误。二是要突出标准地址先行。要突出标准地址信息的先导性、基础性作用,按照先“一标”、后“三实”,“先房后人”的流程,开展地址元素信息采集,建立完善标准地址数据库。要主动加强与民政、住建、规划等部门之间的协作,特别是要密切和社区工作的结合,按照标准化、规范化、信息化要求,加快建立标准地址编制管理规范。三是要全面核查录入。依托治安信息管理系统以及通过社会化采集获取的基础数据资源,按照“街不漏巷、巷不漏院、院不漏房、房不漏人”的要求,对辖区“三实”基础信息进行逐一核查、逐一录入,确保应核尽核、应录尽录。四是要突出重点攻坚。按照“先城市城镇、后偏远农村”的要求,优先抓好人、房、业信息变化大、管理难度大的城区、城乡结合部、新建社区、新兴城镇等区域的“一标三实”采集工作。要围绕治安、防控、打击犯罪等实战要求,在实有人口中突出重点高危人员、流入居住人员、涉爆重点人员,在实有房屋中突出租赁、容易藏污纳垢的房屋,在实有单位中突出涉枪涉爆、特种行业、寄递物流、娱乐场所、留宿洗浴等容易滋生违法犯罪的单位,增强采集工作的针对性、有效性。

最后,由治安大队副大队长王裕山组织各派出所内勤以及全体社区民警、辅警就《“一标三实”基础信息采集维护工作规范》《陕西省城乡门牌、楼牌管理工作规定》《陕西省标准地址编制规范》以及《治安综合信息系统》进行了学习培训。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网