您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局十九大安保维稳形势与策略研修班圆满结业



发表时间: 2017年8月28日8时08分已阅读:201 次文章作者: 神木县公安局


为积极践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,进一步增强我局民警的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提升服务十九大安保维稳的能力素质,8月20日至8月24日,神木市公安局在北京清华大学举办十九大安保维稳形势与策略研修班,部分局领导、各单位相关负责人及民警共51人参加了培训。

培训期间,安排邀请了国家级科普作家唐渊、国家行政学院教授姜平、北京大学汇丰商学院教授郝新军、国防大学战略教研部教授周丕启、北京行政学院公共管理教研部副主任董晓宇、清华大学校史研究室常务副主任徐振明、清华大学马克思主义学院副院长韩冬雪等全国知名专家学者,开展了领导干部的责任意识与责任文化、新一届中央政府治国理政的新方略、国际形势与我国周边安全环境、依法行政与创新法制思维、服务型政府建设、一带一路战略解读等多方面的专题授课,并现场参观国家博物馆“复兴之路”基本陈列,接受爱国主义教育,不断坚定理想信念,提高政治定力。8月24日,在韩冬雪教授精彩授课后,举办了简短的结业典礼,班主任梁娜老师带领学员们回顾了5天的清华学习之旅,从求学时的怀瑞梦想、风尘仆仆到结业后的挥斥方遒、恋恋不舍,从观赏水木清华、荷塘月色的欢喜到领悟自强不息、厚德载物的沉静,留下的是珍贵的记忆,带走的是满载的收获,牢牢镌刻在心底的是行胜于言的执行力。

美好的学习时间总是短暂而充实的,通过认真学习,探讨交流,学员们的战略思维和全局视野得到了极大增加,也提高了运用新思想新理念新战略解决新问题新情况新挑战的能力。大家纷纷表示要把培训成果转化为工作成效,坚持理论联系实践,以饱满的工作热情、良好的工作执行力投入到十九大安保维稳中。同时,大家也一致认为,做好十九大安保维稳工作,一定要结合当前的安保形势和任务,勇于担当,主动作为,具体要扎实做好以下几点:一是提高政治站位,忠诚履职尽责,坚决打赢“四大保卫战”。“天下安危,公安系于一半”。全局民警要有时不我待的紧迫感和危机感,只争朝夕的责任感和使命感,从服务服从党和国家中心工作大局来统筹工作,紧紧围绕为十九大创造安全稳定的社会环境这一主题主线,强化责任担当、忠诚履职,坚决打好十九大安保政治安全、反恐防恐、社会稳定、公共安全“四大保卫仗”,全力以赴维护全市社会政治、治安大局持续稳定。二是强化底线思维,突出问题导向,扎实推进“五大举措”。做好十九大安保维稳工作,关键是对各类风险的有效管控,拼的是基层基础工作,比的是从严从细从实的作风,靠的是铁的纪律保障。要按照“严、细、实”的工作要求,深入开展好“一标三实”信息采集、情报信息研判、制贩枪支违法犯罪打击、重点整治易制爆危险物品和寄递物流安全管理、高层建筑消防安全综合治理“五大措施”,不断推动各项安保维稳工作部署落地见效。三是加强组织领导,严格战时纪律,做实做强“六大保障”。“一分部署,九分落实”。尤其单位的主要责任人要带头抓落实。要加强督导检查力度,以更加坚定地决心和态度、采取超常规的措施和手段,一级抓一级,层层促落实。要用绝对忠诚扛起使命,用务实作风担当尽责,用严明纪律展现形象,强化政治保障、组织保障、作风保障、纪律保障、督察保障、改革保障“六大保障”,为打赢十九大安保维稳大胜仗提供强有力支撑。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网