您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县公安局成功破获“1996.05.15” 故意杀人案



发表时间: 2017年8月25日10时10分已阅读:425 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


1996年5月15日,定边县黄湾乡黄湾村(现砖井镇黄湾村)发了一起重大凶杀案,该村村民王某某(女)及四岁女童邢某(王某某女儿)被残忍杀死在家中。案情十分重大,案发后定边县公安局迅速组织警力进行现场勘验,调查走访,经侦查死者王某某丈夫邢某某有重大作案嫌疑,且案发后去向不明。定边公安围绕邢某某案发后可能逃匿的路线,组织警力全力追踪,辗转周边多市县走访调查,都因线索中断无法继续。

21年来定边县公安局从未放弃对邢某某的缉捕工作,多次派员到周边省、市进行调查摸排。2017年8月,在省公安厅的支持下,该案出现重要线索,定边县公安局高度重视,随即成立专案组并抽调刑侦大队精干警力赴内蒙古自治区杭锦后旗、鄂托克旗、临河、乌拉特前旗等地调查摸排,在当地警方的配合下,专案组经过8昼夜大量调查走访,通过综合信息研判,最终确定了犯罪嫌疑人邢某某的身份,并掌握了该邢在乌拉山中一牧民家中放牧的重要信息。专案民警不敢有丝毫放松,迅速出击赶赴乌拉山。2017年8月20日下午5时许,在当地警方的协助下,在乌拉特前旗乌拉山中一牧民家中将该邢(已化名张某)抓获。经专案民警突审,该邢终于交代自己的身份,并且对21年前因为感情琐事,残忍杀害妻子王某某、养女邢某犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人邢某某于2017年8月22日被押解回定。

至此,定边公安以坚定的信念和不懈的努力,将负案在逃21年犯罪嫌疑人邢某某成功抓获,为此案画上了圆满的句号。

目前案件正进一步审理中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网