您当前的位置:首页 > 办事服务 > 个人办事 > 正文

居住证办理



发表时间: 2017年6月21日16时16分已阅读:4,294 次文章作者: zhian


事项名称:

居住证办理

事项类型:

 公共服务

行使层级:

 县级

实施主体性质:

 法定机关

办事机构:

 各县区户籍派出所

事项依据:

 国务院《居住证暂行条例》

办理对象及范围:

 离开户籍所在的县(市、区),在其他县(市、区)居住的人员;但在设区的市行政区域内,区与区之间异地居住的人员除外。

法定办结时限:

流动人口实际居住满6个月以后可以申领居住证,经审核符合居住证办理条件的,公安机关自受理之日起3个工作日内制作发放居住证。

承诺办结时限

 同上

收费标准:

首次领取居住证和办理延期手续及变更登记信息不收取任何费用。因遗失、损坏而补领居住证的,按每证15元收取工本费。

收费依据:

《陕西省物价局 陕西省财政厅关于核定补领流动人口居住证工本费收费标准的函》(陕价行函[2013]153号)

咨询渠道:

 1、各县(区)公安局、分局治安大队及各户籍派出所;

 2、榆林市公安局门户网站

办公时间及地点

 工作日:上午8:00-12:00;下午:14:00-18:00;暂住地派出所

办理条件:

公民离开常住户口所在地,到其他城市居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以申领居住证。

办理手续:

办理居住登记:

(一)居民身份证或者其他有效证件(明)原件和复印件;

(二)近期一寸免冠彩照1张;

(三)《陕西省流动人口信息登记表》;

(四)现居住地址证明或就业或就读证明等材料的原件和复印件。

申领居住证:

(一)《陕西省居住登记回执》;

(二)《陕西省居住证申请表》;

(三)居民身份证或者其他有效证件(明)原件和复印件;

(四)近期一寸免冠彩照1张;

(五)现居住地址证明或就业或就读证明等材料的原件和复印件。

办理流程:

一、申请人到现居住地派出所或社区警务室提出办理居住证申请,并提交居住申报证明材料。

二、公安派出所或受公安机关委托的社区服务机构对申请人提交的申报证明材料进行审核,并实地进行核查。

三、对材料、情况符合要求的,受理出具《陕西省居住证受理回执》单,并开始计算居住地居住时间;对情况不属实的,可以口头或者书面形式通知申请人;对材料不符合要求的,退回材料,并告知需要补充的材料。

四、自受理之日起六个月后,申请人到居住地派出所申领居住证。

联系电话:

0912-3234485

监督电话:

 0912-3234457

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

  • * 居民身份证办理      (2017年6月22日)
  • * 临时身份证办理指南    (2017年6月21日)
  • * 补录户口登记办事指南    (2017年6月21日)
  • * 县(区)内移入登记、县(区)外迁入登记办理指南    (2017年6月21日)
  • * 电子普通护照 首次申请、换发、补发    (2017年6月20日)
  • 中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
    榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网