您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

绥德县公安局积极开展“死亡未注销户口人员信息核对”宣传工作



发表时间: 2017年8月23日17时17分已阅读:351 次文章作者: 绥德县公安局


为进一步做好我县死亡人员注销户口工作,加强公安机关户口登记管理,确保人口数据统计的准确性,2017年8月22日上午,绥德县公安局在警务大厅门口往来群众最多的时间段集中开展“死亡未注销户口人员信息核对”宣传工作。

宣传中,民警将宣传单页进行广泛张贴、发放,并向群众耐心、细致的解释法律政策,告知死亡家属的责任义务。对于在经公安机关告知后在规定时间内未办理户口注销手续的,可以在履行相关程序后依法注销死亡人员的户口。民警承诺,在开展死亡人员户口注销工作中,既坚持原则,同时开展便民利民服务,尊重群众感情和风俗习惯,尽可能为群众提供必要的帮助。为进一步消除死亡人员亲属的后顾之忧,方便家属办理遗产继承、死亡人员保险金领取等相关法律、社会事务,公安派出所根据死亡人员亲属的申请,为其办理户口注销证明。

此次宣传活动,共发放宣传彩页3000余份,现场解答群众咨询180余人次,收到了良好的社会效果。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网