您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

子洲公安用坚守诠释人民守护者的庄严承诺



发表时间: 2017年8月23日17时17分已阅读:474 次文章来源: 子洲县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2017年8月21日是一个特殊的日子,对于经历“7·26”洪灾重创的子洲县城,再次进入抗洪抢险的临战状态,全体公安民警更是严阵以待,开会、调度、应急预案,所有的一切节奏都是那么紧迫,如临大敌。

子洲县公安局为了贯彻落实好县防总的指令,组织实施好防汛抗洪、抢险救援各项工作,分别于8月21日10时、13时、19时、22时先后四次召开紧急会议,明确群众撤离疏散8个责任单位,组建10各应急处突、抢险救援工作小组。325名公安民警、武警战士、消防官兵集结到岗,进入临战状态,彻夜未眠,再次坚定迎战第二次洪峰的决心。

为了不留下任何安全隐患,公安局抗洪抢险执行指挥景统文副局长亲自深入“老山”地质灾害现场查看险情。巡特警大队克服“7·26”洪灾警车受损严重的困难,组织有限的警用车辆,彻夜警灯闪烁,巡逻在子洲的大街小巷。为了在山洪来临之即不遗忘一个群众,子洲公安根据县防总指令,挨家挨户宣传登记,粘贴路线图,为的就是让每一位撤退的群众心中有数,方向明确,将党的温暖和政府的关怀第一时间传递给人民群众。

虽然我们彻夜未眠,一直坚守在工作岗位,但我们无比欣慰,因为经历了这个特殊的夜晚之后,我们看到子洲平安!人民平安!这才是我们最大的喜悦。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网