您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

县长高寒调研米脂县公安局基层基础建设工作



发表时间: 2017年8月23日17时17分已阅读:158 次文章作者: 米脂县公安局


8月21日,米脂县县长高寒深入米脂县公安局巡特警大队调研基层基础建设工作,并实地查看原县乙炔气厂旧址,就北门川派出所、巡特警大队迁址工作进行研究部署。副县长候玉国、政府办主任常斌、米脂县公安局党委书记、局长邢占强陪同调研。

近年来,在县委、政府的大力支持下,米脂公安基层基础建设取得了重大进展,县局机关和各所队办公、生活条件得到极大改善,公安面貌焕然一新。但个别所队仍存在办公场所拥挤、出警不便等问题。其中巡特警大队办公场所不足,院内面积狭窄、无停车场、出警不便,北门川派出所办公地址距辖区较远,民警办公场所严重不足,很大程度上制约了各项公安工作的开展。为从根本上解决公安基层基础建设当中存在的问题,我局多方考察,积极争取协调,初步选定将原县乙炔气厂作为北门川派出所和巡特警大队新址,并上报县委政府。

县委、政府对公安基层基础建设工作高度重视,为此,县长高寒亲自带队调研,并就北门川派出所和巡特警大队迁址工作进行实地考察和研究部署。调研期间,高县长一行深入巡特警大队查看办公场所现状并了解当前工作中存在的困难,实地考察了原县乙炔气厂旧址,就场所改造和两部门迁址工作进行了研究部署,并提出了具体要求。

高县长在调研中指出,近年来,公安机关认真负责、忠诚履职,为保障全县社会经济平稳、快速发展作出了积极的贡献。县委、政府对公安工作十分重视,大力支持公安建设和改革。对于推进公安基层基础建设,高县长强调:一是要科学规划,统筹推进。公安基层所队硬件建设要与我县城乡建设规划相统一,要与辖区人口发展和重点场所管控工作相协调,确定重点,统筹推进。二是要立足长远,高标建设。公安基层基础建设要紧盯上级公安机关的相关建设标准和要求,立足长远,高标建设,力争一次到位,避免重复建设。三是要软硬兼顾,协同发展。在推进公安硬件建设的同时,要加强队伍管理、制度完善、品牌打造、典型选树等工作,要做到硬件很硬,软件不软,协同发展,切实提升米脂公安的整体工作水平。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网