您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局春节假期破获一起现行抢劫案



发表时间: 2017年2月6日8时08分已阅读:1,359 次文章来源: 管理员 发布机构: 榆林市公安局


春节假期,刑警大队立足本职,坚守岗位,强化值班备勤,特别是对现行案件迅速处置,最大限度地维护辖区社会治安稳定。1月30日晚,四中队民警经过两个小时的奋战,成功抓获两名抢劫犯罪嫌疑人赵某、高某,破获当日下午发生在河滨公园的一起现行抢劫案件,同时深挖破获3起盗抢骗案件,案件的及时侦破有力地震慑了犯罪分子的嚣张气焰。

2017年1月30日(农历正月初三)晚7时40分,刑警大队接到群众高某报案称:其在榆林河滨公园跑步锻炼时被两名男子抢劫苹果手机一部、现金500元,请求出警。接报后,四中队值班民警迅速将警情逐级汇报领导,刘耀副局长、刘生玉大队长及时做出部署,力争尽快破案,挽回群众财产损失,消除不利影响。在开展现场勘查的同时,调查走访和摸排工作也随即展开。大年初三夜,华灯初上,街上人迹寥寥,民警冒着严寒,沿着犯罪嫌疑人逃跑的方向认真排查。晚9时许,民警在对距离现场2公里的南门口“泊岸桌球会所”进行走访时,受害人指认该会所内的一男子就是犯罪嫌疑人。民警迅速将该男子控制,并在前台将正在充电的被抢手机起获。面对铁证,男子承认伙同他人实施抢劫的犯罪事实。随后,民警在南门口一宾馆内将另一名犯罪嫌疑人高某抓获。经连夜审讯,二犯罪嫌疑人对其当天密谋实施抢劫的犯罪事实供认不讳。

经审理查明,犯罪嫌疑人赵某(男,30岁,佳县王家砭人)、高某(男,29岁,佳县兴隆寺人)于2017年1月30日下午6时许,窜至榆林河滨公园附近密谋实施抢劫作案。19时许,二人在河滨公园附近发现沿途跑步的受害人高某,随后对高某进行尾随,伺机实施抢劫。19时30分许,二人一前一后将高某拦截,将高某合力控制后,将高某随身携带的苹果6S PLUS手机一部、现金500元抢劫,随后逃离现场。经审讯,该二犯罪嫌疑人供述于2017年1月份以来,合谋在榆林城区抢劫单身女性作案1起,抢夺作案1起以及盗窃作案1起,犯罪所得用于二人日常挥霍。

1月31日,犯罪嫌疑人赵某、高某被刑事拘留,案件调查取证工作还在积极开展中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网