您当前的位置:首页 > 专题活动 > 警方文学 > 正文

狄青原之夜



发表时间: 2017年8月22日17时17分已阅读:487 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


夜色围堵奔跑的高原。现实围堵凋零的历史。

将军的脸色融入夜色。马匹还在奔跑追逐……比夜色更加宽广的雪,点亮进军的旗帜!

听到号角声。

听到厮杀声。

听到胜利的呐喊声。

听到历史之河的回声。听到一座高原的心跳。

眼前,却是宁静、沉默。夜色是一部深奥的兵书,昨天埋入地层的战火已经无法点亮今天的这盏月亮……

驻足。等待。

马匹奔跑之后的大风,穿过夜的缝隙。

再等。再等。

狄青原是否依旧在等纵马狂奔的狄青的脸色在阳光中泛起青铜之光,成为一个逝去时代的胎记,时光过去,时光过去……

那些,那些,

隐于夜色之中的光伏发电与风能发电的金属铸造的脸庞在等什么?阳光灿烂地射穿的那些脚印是夜色借谁的笔写下的诗篇?

今夜,

雪落下之后,已无字可认……

(作者:榆林市公安局横山分局杨剑文)

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

  • * 《外籍人在吴堡》——读后随笔    (2018年12月7日)
  • * 我是一名辅警    (2018年11月30日)
  • * 万家灯火时    (2018年11月24日)
  • * 忠  诚  颂    (2018年11月23日)
  • * 神木巡特警队员呼润强:“办案就得办铁案”    (2018年11月23日)
  • 中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
    榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网