您当前的位置:首页 > 警民互动 > 在线留言 > 正文

标题:

咨询编号:201708177948来信:大中专毕业生非农集体户口

来信时间:

2017年8月17日9时09分

来源:

本站在线交流

来信内容:

消息正文:公开
大中专毕业生非农集体户口,到底有什么用?怎么能转回去?现在没地沒农业户口,什么都干不成, 合疗、社保,当地镇政府都不给买,请问我们这种非农户口有何意义?

答复:

你好,我市于2010年取消农业户口与非农业户口的性质区别,户口统一登记为居民户口。大中专毕业生可根据本人意愿将户口迁回入学前户籍所在地或迁入就业地。根据《陕西省人民政府办公厅关于印发推动非户籍人口在城市落户实施方案的通知》(陕政办发【2017】43号)《陕西省人民政府关于进一步推进户籍制度改革意见》(陕政发【2015】12号)精神,“凡2015年3月19日以后办理了进城落户的农业转移人口,其本人或配偶在建制镇或小城市的农村原籍具备土地承包经营权和宅基地使用权且长期居住的,可将户口迁回至原籍。”大中专毕业生集体户口只要符合以上条件即可转回原籍。

答复部门:

新闻中心

答复时间:

2017-08-21 09:57

 相关文档:

  • * 来信:咨询一下防伪章刻章业务资质如何申请?    (2018年9月12日)
  • * 来信:想给孩子改个名字,怎么改    (2018年9月12日)
  • * 来信:小区隐藏赌博,尽快查处    (2018年9月4日)
  • * 来信:城市狗患管理    (2018年8月26日)
  • * 来信:噪声    (2018年8月8日)
  • 中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
    榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网