您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局十九大安保维稳形势与策略研修班在清华大学正式开班



发表时间: 2017年8月21日16时16分已阅读:345 次文章作者: 神木县公安局


为积极践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,进一步增强该局民警的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提升服务十九大安保维稳的能力素质,神木市公安局党委的积极沟通和清华大学继续教育学院的全力支持下,该局与清华大学携手合作,举办十九大安保维稳形势与策略研修班。8月20日上午,研修班在清华大学正式开班,清华大学继续教育教学指导委员会副主任、清华大学荷塘诗社副社长王东光教授,神木市公安局党委委员、纪委书记郝怀峰,党委委员、工会主席王茂义以及该局各单位负责同志、民警共计51人参加了开班典礼。

开班典礼上,王东光教授代表清华大学致欢迎辞,简要介绍了学校的基本概况、人文历史以及培训班教育工作安排,并对我局党委重视校局合作、加强民警培训给予高度评价。在谈到神木撤县设市时,王东来教授指出,机遇与挑战共存,希望与成功同在,希望神木公安能抢抓机遇,充分发挥职能,在服务中心大局上担当勇为,锐意进取。同时也希望全体参训人员在清华学有所获、培训愉快。郝怀峰书记代表市局党委,向学校相关领导和工作人员,对研修班前期准备工作的精心安排表示感谢。就培训学员如何高效完成本次培训任务,郝书记强调:一是提高思想站位,全面提升综合能力素质。要倍加珍惜本次学习机会,以谦虚谨慎的态度、严谨扎实的作风和充沛旺盛的精力投入到学习当中去。紧紧围绕十九大安保维稳这一重大政治任务,带着问题去听、去看、去想,把培训中学到的知识运用到安保维稳工作中,真正做到学有所成、学以致用。二是坚持联系实践,切实做好学习成果转化。要紧紧抓住神木撤县设市有利时机,紧紧围绕公安机关维护社会稳定、打击违法犯罪、创新社会管理、保障促进民生、服务中心工作等职责任务,认真学习,创新思考,做好成果转化,用实际行动影响带动全局民警勇于探索、干事创业,推动神木公安事业发展进步。三是做好角色转变,严格遵守培训纪律要求。要切实完成从公安工作到理论学习的转变,从家庭生活到集体生活的转变,从领导干部到普通学生的转变,端正态度,严格遵守各项管理规定,以高度的自觉性和组织纪律性保证学习质量和效果;要严以律己,增强法纪意识,懂规矩、守规矩、讲规矩,切实以优良的作风树立神木公安的良好形象。

开班典礼结束之后,国家级科普作家、高级经营师、管理咨询专家唐渊教授以《领导干部的责任意识与责任文化》为题做了精彩授课。此次培训为期一周,培训期间将邀请清华大学、北京大学、国家行政学院、国防大学等院校的知名专家、教授就依法行政与创新法制思维、公安系统干部潜力开发等课题进行深入解读,还将实地到国家博物馆进行参观学习,接受爱国主义教育,相信通过集中系统的辅导,必将进一步培养参训人员的战略思维和全局视野,提升领导水平和履职能力,以便更好的投入到十九大安保维稳工作中。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网