您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷“5.29”特大持枪抢劫杀人案最后一名案犯落网



发表时间: 2017年8月21日16时16分已阅读:735 次文章作者: 府谷县公安局


2017年8月15日,潜逃9年之久的公安部B级通缉犯、府谷“5.29”特大持枪抢劫杀人案最后一名案犯尤某强在山西省交口县落网,为该案画上了圆满的句号。
2008年5月29日上午10时许,犯罪嫌疑人尤某强(男,生于1977年3月13日,汉族,山西省灵石县人)伙同张某怀(汉族,生于1979年8月17日,山西省灵石县人,已执行死刑)、彭某华(男,汉族, 生于1975年11月25日,山西省灵石县人,已执行死刑)、赵某强(男,汉族,出生1981年11月19日,山西省灵石县人,死刑缓期执行)尾随从银行取出大量现金的史某、张某,在府谷县孤山沈墕煤检站下行车道,将二人驾驶的“英菲尼迪”越野车持枪拦截,并将2人枪杀抢走200万现金逃跑。
案件发生后,在部省市县四级公安机关历时5个多月全力侦破下,于2008年11月3日、10日、16日,张某怀、彭某华、赵某强三名犯罪嫌疑人相继落网,案件成功告破。犯罪嫌疑人尤某强在逃,并被公安部列为B级通缉犯进行全国通缉。
9年来,公安机关一直没有放松对尤某强的抓捕工作,特别是府谷县公安局把抓捕尤某强作为历年追逃的主攻目标和主要对象,采取多种手段对其进行追捕。今年以来,府谷县公安局新一届党委将“追逃犯破积案”列为全局的重点工作来抓,坚持专项打击与专案经营相结合,拓展延伸关联信息,精准施策,全面加大追捕力度。2017年8月15日13时许,在山西警方强力配合下犯罪嫌疑人尤某强在山西省交口县双池镇一餐馆用餐时被民警成功抓获。
目前,犯罪嫌疑人尤某强已经顺利押解回府谷。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网