您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局侦破系列入室盗窃案30余起



发表时间: 2017年8月17日16时16分已阅读:455 次文章作者: 榆阳公安分局


“2017秦鹰”打击行动和“三打击一整治”专项斗争开展以来,榆阳公安分局刑侦部门按照部省市公安机关的总体安排部署,结合榆阳区刑事发案实际,紧紧围绕群众反映强烈的“盗抢骗”等违法犯罪,全力开展攻坚行动。8月15日,分局刑警大队经过蹲点守候,抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人刘鹏飞,破获入室盗窃案件30余起。

2017年8月10日中午,榆阳区榆阳镇榆阳东村某居民家中被盗,造成巨额财产损失。接报后,刘耀副局长、刘生玉大队长高度重视,要求深入分析作案特点和规律特征,及时串并侦查,力争再攻克一批入室盗窃案件。刑警大队及时组织人员进行现场勘查和调查走访工作,经过大量的分析研究,民警发现案发当日有一男子进出案发现场,由于男子脸部图像模糊不清,合成作战室民警顺线追踪发现,该男子进入中心现场前驾驶一辆白色轿车,后驾车离开。结合图侦分析识别,确认该车车主系刘鹏飞(男,24岁,绥德县人),该刘曾因抢夺、盗窃分别被神木、榆阳法院判处拘役和有期徒刑。综合分析,刘鹏飞具有重大作案嫌疑。为了迅速抓获犯罪嫌疑人,一中队中队长曹奋瑜带领民警马东、韩森、王强经过几个昼夜的蹲点守候,于8月15日将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人刘鹏飞抓捕归案。

经审理查明,犯罪嫌疑人刘鹏飞于2014年退伍后回到家中,2015年因犯抢夺罪被神木县法院判处拘役6个月,2016年又因犯盗窃罪被榆阳区法院判处有期徒刑10个月。2016年11月刑满释放后,该刘不思悔改,重操旧业,继续实施盗窃作案。2017年3月份以来,犯罪嫌疑人刘鹏飞驾驶一辆白色斯柯达轿车,于白天午后时分窜至榆林城区、米脂等地,针对防范措施薄弱的居民平房聚居区,利用居民上班、出行之际,采取破窗、溜门等手段进行入室盗窃,涉案30余起,价值5万余元。

目前,犯罪嫌疑人刘鹏飞已被分局刑事拘留,案件深挖工作正在进行中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网