您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山公安分局召开全区公安机关重点工作推进视频会议



发表时间: 2017年8月17日11时11分已阅读:427 次文章作者: 榆林市公安局横山分局


8月16日下午,横山公安分局在局机关八楼大会议室召开全区公安机关重点工作推进视频会议,全体在家局领导,局机关、城区各单位、处非办除值班人员外全体民警,交警大队中队长以上民警、基层各派出所所长、内勤,武警、消防大队负责人在主会场参加会议,基层派出所其他民警在各分会场参加会议。会议由分局党委副书记、政委郝桄东主持。

会上,局党委委员、副局长李永生宣读了《全区公安机关党的十九大安保维稳工作总体方案》;局党委委员、副局长鲁建江宣读了《全区公安机关吸毒人员“大排查、大收戒、大管控”专项行动方案》;局党委委员、副局长郭占利宣读了《全区公安机关开展“一标三实”基础信息集中采集工作实施方案》。随后,区政府副区长、分局党委书记、局长杨利军围绕此次会议主题作了重要讲话。

杨利军副区长在讲话中全面回顾总结了今年以来,全区公安机关各项业务工作取得的新发展和新跨越。他指出,根据当前面临的严峻复杂形势和任务,全区公安工作还存在维稳任务依然艰巨、打防管控力度仍需加大、队伍整体素质亟需提高、公安改革进度还需加快等四个方面主要问题。结合存在的问题,围绕党的十九大安保,他要求:一是聚焦短板问题,坚决打赢“四个保卫仗”。要针对存在的各类问题,及时补齐短板,坚决打赢政治安全保卫仗、反恐防恐保卫仗、维护稳定保卫仗、公共安全保卫仗,努力实现“五个严防”工作目标;二是强化综合治理,深入推进“三个专项行动”。当前,党的十九大安保维稳工作已进入战时阶段,各单位一定要加大工作力度,深入推进“三个专项行动”,切实打牢安保维稳工作的基础;三是夯实基层基础,扎实开展“一标三实”信息采集。各单位要群策群力,坚持数量和质量并重,既要抓紧工作进度,也要确保采集信息的质量,确保圆满完成信息采集任务;四是强化缉毒侦查,深入开展禁毒专项行动。要站在讲政治的高度重视禁毒工作,主动作为,扎实工作,统筹推进两项禁毒专项行动,不折不扣完成市局、分局下达的各项禁毒任务,向市局和分局交上一份满意的答卷;五是落实“三项机制”,全力打造过硬公安队伍。要充分运用好“三项机制”,真正让能干事、干成事的民警得褒奖,获重用;让敢担当、敢创新的民警没顾虑,有舞台;让不作为、乱作为的民警受惩戒、让位子。

最后,郝桄东政委就贯彻落实好此次会议精神作了总结讲话,他强调:一是明确工作重点,开好“一个会”。各单位要组织全体民警认真学习杨利军副区长的重要讲话精神、学方案、学通知,认真分解各类工作任务,强化工作措施,确保圆满完成各项工作任务;二是提高工作水平,制定“一个方案”。要认真制定切实可行的工作方案,一件一件干、实实在在抓,做好迎检工作;三是确保工作实效,取得一系列成绩。要认真分析研究各项工作,把每个环节、每个细节的工作抓紧、抓好、抓实,确保工作取得实效;四是严格工作纪律,带好一支队伍。要坚持从严治警,对队伍中个别违法违纪行为,要严肃查处绝不放过。同时,要落实好从优待警措施,从民警的具体困难抓起,从一点一滴具体事情做起,让民警感受到组织的温暖。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网