您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

张明副市长深入神木、靖边和榆靖高速公路暗访检查道路交通安全管理工作



发表时间: 2017年8月15日17时17分已阅读:509 次文章作者: 榆林市公安局


8月12日、13日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明在市公安局党委委员、交警支队支队长周宁的陪同下,利用周末时间,深入神木、靖边长途客运汽车站和榆靖高速公路暗访检查道路交通安全管理工作,并就贯彻落实8月11日市政府安全生产紧急调度会议和全市公安机关道路交通安全紧急视频会议精神,切实做好事故预防工作提出具体要求。

 张明副市长强调,道路交通安全工作事关安全生产大局,事关人民生命财产安全,要坚决克服麻痹松懈思想,深入学习、深刻领会近期省市紧急会议精神,时刻绷紧安全管理这根弦,全力堵塞安全管理漏洞,坚决遏制重特大道路交通事故发生,确保全市道路交通安全形势持续平稳。

张明副市长要求,各级各有关部门要切实增强预防重特大道路交通事故工作措施的针对性和实效性,把除隐患、防事故、保安全的各项措施抓细抓实抓具体。一是要狠抓工作责任落实。要发挥好交安委平台作用,进一步落实相关职能部门和乡镇、行业的管理责任,建立健全“政府主导、部门联动、社会参与”的工作机制,常态化推进交通整治工作。二是要狠抓运输企业监管。督促客运企业把安全管理主体责任落实到具体岗位、具体人员、具体环节,严格执行安全管理各项规定和长途客运车辆凌晨停止运行制度,强化重点车辆特别是客运车辆的安全检查和动态监督,坚决杜绝车辆“带病上路”。三是要狠抓道路秩序整治。全市公安机关特别是公安交管部门,要按照市局党委的统一部署,以隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战“四场交通安全整治攻坚战”为抓手,跟踪推进重点路段和安全隐患整治,严查严处严重交通违法行为,努力实现“三个不发生”的创建目标。四是要狠抓隐患分析研判。要对今年以来道路交通事故情况进行深入梳理分析,找出事故发生规律,找准突出问题和薄弱环节,牢牢把握事故预防工作主动权。同时,要细化、完善恶劣天气交通应急管理工作预案,不断提高应急反应能力。五是要狠抓交通安全宣传。充分利用各种媒体,广泛宣传道路交通安全法律法规和交通安全常识,及时推送安全提示信息,提高广大交通参与者的法制观念和安全意识。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网