您当前的位置:首页 > 专题活动 > 两学一做 > 正文

吴堡县公安局“四个强化”打造队伍管理工作升级版



发表时间: 2017年8月16日15时15分已阅读:309 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步提高公安队伍正规化建设水平和执法水平,吴堡县公安局按照“强化思想教育,改进思想观念;强化管理制度,增强队伍正规化建设;强化培训练兵,提升执法水平;强化纪律监督,促进作风转变。”的工作举措,全力打造公安队伍管理工作升级版。

强化政治教育,改进思想观念。结合“两学一做”学习教育和“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,组织民警深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话及各级文件精神,把全体人员的思想认识统一到上级的决策上来,做到思想认识到位、措施落实到位、务必取得实效。并通过“三个一”工作机制推进“两学一做”常态化制度化,每月第一个周五作为“党员固定活动日”,通过开展讲党课、党员民警进社区志愿服务活动等方式,教育引导全体民警、辅警结合工作岗位、自身实际,有针对性、目的性的自学,开展志愿服务活动,进一步夯实全体民警、协警忠诚履职的思想根基。目前,共组织开展“党员固定活动日”8次,集中学习24次。

强化管理制度,增强队伍正规化建设。出台了《 吴堡县公安局工作人员上下(值)班管理制度(讨论稿)》、《 吴堡县公安局请销假制度(试行)》等规章制度,定期为民警详细讲解队伍正规化建设管理的相关内容,深入学习各项纪律条令,不断强化条令意识,增强正规化管理的责任感和紧迫感,营造出良好的正规化管理氛围。进一步建立健全民警行为规范、纪律规范和工作规范,加强监督和责任追究力度,将民警的言行举止、执勤执法、“窗口”单位的服务质量纳入规范化、制度化的轨道上来,不断推进队伍正规化建设。

强化培训练兵,提升执法水平。针对年轻民警、新招录民警及辅警业务理论水平及办案业务水平不强的实际,我局采取帮扶措施强化业务技能,由责任心强、业务能力高的老民警以“以老带新”、“一带一”等措施,充分发挥业务骨干“传、帮、带”作用,帮助新民警和辅警提升业务素质。县局利用每周四学习时间,由各业务警种组织开展业务技能和法律知识等培训,今年以来,共开展各类业务培训9期540人,有效提升了执法办案民警业务技能和法律适用能力。

强化纪律监督,促进作风转变。结合日常工作实际,对民警在纪律作风、廉洁自律、执勤执法、服务群众等方面进行督导检查,对发现的问题当场责令整改,防止小苗头变成坏风气、小问题酿成大祸端,有效防止违反纪律条令、规章制度的行为发生。组织民警及时开展自我深入剖析,联系自身实际查问题,着力解决好工作能力、服务意识、工作作风、工作效能、依法履职方面存在的“庸懒散浮拖”等影响作风形象的问题,杜绝违纪违规问题发生。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网