您当前的位置:首页 > 专题活动 > 正文

神木市公安局实战化轮训工作纪实



发表时间: 2017年8月15日9时09分已阅读:346 次文章作者: 神木县公安局


为进一步加快民警成长步伐,提高公安民警实战能力,在局党委的领导下,政工监督室精心组织实施,我局又一轮实战化轮训班顺利启动。8月9日,又一批60名学员,满怀组织的嘱托和青春的梦想,来到神木市委党校,为期十天的封闭式培训开始了。

理论:知识就是力量

培根说,知识就是力量。无知就如同登山人失去了手杖。为了培训的有效性和实用性,局党委对这次轮训做了精心的安排。课程体系可谓量身打造,经过局领导多次磋商,充分考虑执法一线实战特点,着眼于夯实理论基础、提高实战能力和规范执法水平,科学设置教学内容。邀请了中国刑警学院、中国人民公安大学的教授、省市专家、市局领导干部,结合一线执法特点,安排了《侵财性案件侦办》《治安案件证据收集》《新版执法细则解读》《徒手防卫控制》《刑事侦查与犯罪证据》《派出所常见警情处置》《案件文书规范制作》等课程。教学中,老师们生动精彩的讲解,让学员们收益匪浅,每一位学员都十分珍惜这次难得的培训机会。课堂上认真听讲,勤做笔记,课间积极于老师互动,不断提问、请教。

实战:磨练才能升华

孟子云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。”除了理论课,队列训练、体能测试也被安排在了课程体系当中。走出舒适的办公室,来到骄阳下的训练场,警辅被汗水侵透、腿脚被练酸、皮肤被晒黑,起步、跑步、正步,训练内容很单一、很枯燥,却是最能考验学员的意志和耐力,虽然苦、虽然累,也有体力不支的时候,但没有人“退出”,大家坚信“坚持就是胜利”。

观念:格局决定成就

于丹曾说,宁静是一种生产力。培训当中的每一名学员都充分领略到了其中的精髓。每晚8点整,大家都会自觉坐在教室,等待着大型纪录片的播放。当大家安安静静地看着一个个振奋的画面,听着一个个拼搏的故事、感受着一个个新的变化时,就会感受到祖国的日益强大和作为警察职责的神圣和使命的光荣。只有胸怀大局,才能站得更高、学得更好、走得更远。

课外:紧张才会放松

简单的生活,传递一种快乐。每天的培训有些枯燥,起床、出操、整理内务、理论学习、体能测试……但在紧张之后的休息时间里,来自不同岗位的学员聚在一起,除了天南海北的聊天外,还组织了篮球、羽毛球、象棋等文体类活动比赛,赛场上的激情四射、敢于拼搏、一争高下带给了学员们真正的放松。

关爱,传递一份温暖。培训期间,局党委委员、政工监督室主任王璐,多次来到培训班,与大家交心、谈心,了解学员的思想、学习情况,拉近了与学员之间的距离,让学员感受到了组织的温暖。

习近平指出,好干部不会自然而然产生,成长为一个好干部,一靠自身努力,二靠组织培养。相信为期十天的培训是短暂而充实的,会带给参训学员一次思想的启迪,会是参训学员人生中难忘的一次学习经历,更是一次对人生的磨砺。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网