您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局召开全市公安工作会议



发表时间: 2017年8月15日9时09分已阅读:816 次文章作者: 神木县公安局


8月14日,我局在市局机关大会议室召开全市公安工作会议。落实近期部省市公安机关和各级党委、政府有关于十九大维稳安保工作的一系列会议精神,分析当前面临形势,安排我局下半年工作。副市长、局党委书记、局长秦小军出席会议并讲话。全体在家局领导、中层领导、内勤,消防、武警、森林、火车站派出所负责人参加会议。会议由局党委副书记、政委常立主持。

会上,局党委委员、副政委付广平传达学习了近期系列重要会议精神。局党委委员、政工监督室主任王璐通报了半年考核工作情况。党委副书记高文光宣读了《神木市公安局十九大安保维稳总体工作方案》。秦市长在最后做了重要讲话。

秦市长在讲话中,从公安改革成效明显、安保维稳有条不紊、社会治安秩序良好、公共安全平稳可靠、执法质量明显提升、队伍素质不断提升六个方面肯定了我局上半年工作。客观分析了当前面临的严峻形势和紧迫任务,要求我们保持如履薄冰危机感和如临大敌的紧迫感,切实做好下半年各项安保维稳工作。聚焦短板、全力以赴,坚决打赢政治安全保卫仗、反恐防恐保卫仗、维护稳定保卫仗、公共安全保卫仗“四个保卫仗”。二是综合治理、务求实效,深入推进打击制贩枪支违法犯罪、整治易制爆危险物品和寄递物流安全管理、综合治理高层建筑消防安全“三个专项行动” 。三是夯实基础、注重质量,扎实开展“一标三实”信息采集。要将“一标三实”基础信息采集作为“一把手”工程,全力推进;要突出重点,全面采集,确保应核尽核、应录尽录;要注重质量,严格考评,坚持刚性问责,兑现奖励。四是品牌引领、创新驱动,加快推进公安改革步伐。加快推进以情报为主导的信息化建设。主动适应以审判为中心的诉讼制度改革。不断完善以创新为驱动的社会治理体系。特别突出以便民为目标的“放管服”改革。五是履职尽责、担当勇为,全力打造过硬公安队伍。各单位领导要切实发挥“关键少数”的作用,以实际行动为民警当好表率、做好榜样,要主动挑起担子,把责任扛在肩上,绝不能“光喊口号、只说不练”。要结合半年督导检查通报的情况、发现的问题进行对照检查、查漏补缺,落实整改措施,形成全局上下争先创优、追赶超越的浓厚氛围。

就如何抓好会议精神的贯彻落实,常政委讲了四点意见。一要提高认识。对神木撤县设市后神木公安新的定位要有清醒认识,要认清十九大安保工作极端重要的形势,做到高标准严要求抓落实。二要细化落实。抓住人事物这个关键,学会十个指头弹钢琴,科学布局、统筹安排,把会议精神落实到行动中。三要做好表率。各单位一把手、特别是新任职的所队长,要当好领头羊,积极应对十九大安保维稳这场硬仗的检验和考验,确保收到丰硕成果。四要带好队伍。“举一纲而万目张,解一篇而万篇明”,带好我们这支大队伍的关键就是贯彻落实习总书记会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会时的重要讲话,要在深、长、实上下功夫,切实用总书记“四句话、十六字”要求武装头脑、指导实践。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网