您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局交警大队围绕“三个不发生”强化客运车辆管控



发表时间: 2017年8月15日9时09分已阅读:260 次文章作者: 靖边县公安局


为确保交警系统“三个不发生”(确保不发生一次死亡10人以上重特大道路交通事故;不发生大面积、长时间交通拥堵;交警队伍不出问题。)创建活动各项工作得到落实,特别是针对“不发生重特大道路交通事故”这一目标,靖边县公安局交警大队开展了客运车辆专项整治行动,从源头上严抓客运安全管理,确保全县道路交通安全形势持续稳定,为党的十九大胜利召开创造良好的道路交通安全环境。

2017年8月14日,靖边县公安局交警大队组织民警深入靖边县客运站,首先对客运车辆驾驶人日常安全教育学习台账、客运车辆出入站检查登记、日常安全检查记录等情况进行了检查。随后,民警充分利用GPS监管平台,对正在行驶的客运车辆跟踪检查,及时发现并制止客车驾驶人的交通违法行为。最后,民警对20余辆客运车辆驾驶人的驾驶资质、灭火器、安全锤、雨刮器、轮胎等进行了检测,并下地沟对即将出站的客运车转向、灯光、轮胎、制动等车辆安全状况进行了抽检。检查中,民警反复强调客运企业要时刻绷紧交通安全意识这根弦,全力做好客运车辆的安全技术检查,坚决不开带“病”车辆,做到车辆不“安全”不上路,杜绝超员超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、行车不系安全带、打电话等违法行为,减少道路交通安全事故的发生。

此次行动,民警还以客运站候车室、客运车为主战场,开展了交通安全宣传活动。民警向客运驾驶人讲解了高温、暴风雨等恶劣天气下行车需注意的有关事项,并结合真实案例,督促客车驾驶人坚绝杜绝超员超载、超速、闯红灯、酒后驾车等严重交通违法行为,保障出行途中自己和旅客的安全;针对车站“候鸟”一族,民警采取向旅客发放交通安全宣传单、交通安全知识读本、现场与司乘人员相互交流的方式,提醒他们乘车时系好安全带,教育他们平时勿贪图方便、便宜乘坐隐患车辆,提高自我保护意识。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网