您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

区人大副主任刘铁牛一行莅临榆阳公安分局调研指导社会治安防控体系建设工作



发表时间: 2017年8月15日8时08分已阅读:290 次文章作者: 榆阳公安分局


8月8日,区人大副主任刘铁牛带领调研组一行八人莅临榆阳公安分局调研指导社会治安防控体系建设工作,榆阳分局党委副书记、政委李学恩,党委委员、政工监督室主任赵少华陪同调研。调研组一行先后深入到王家楼“小技防”工程建设点、榆林北收费站警务工作站、金阳社区警务室、分局指挥大厅等地实地调研了社会治安防控体系建设情况,并在分局召开了座谈会。分局全体在家局领导,局务会成员单位和城区派出所负责人参加了会议,会议由市公安局党委委员,榆阳分局党委书记、局长李安镇主持。

会上,李学恩政委从工作进展情况、存在的主要问题以及下一步工作方向三个方面,就分局“6+5+X”立体化社会治安防控体系建设情况向调研组一行作了详细汇报;李安镇局长重点就技防建设工作中存在的主要问题作了补充,他指出,技防建设在维护稳定、侦查破案工作中发挥了重要作用,但在技防建设过程中存在顶层设计不到位、经费投入不到位、后期维护不到位、农村技防建设覆盖不到位、资源整合不到位等问题,今后要积极主动争取市区两级党委政府支持,着力解决好这五个方面的问题。

在听取汇报后,调研组一致认为,近年来,榆阳公安分局面对错综复杂的社会治安形势,不断创新社会治安管理方法,深入推进“6+5+X”立体化社会治安防控体系建设,为全区乃至全市社会和谐稳定、经济快速发展提供了良好的政治环境和经济环境,有力地维护了社会治安大局稳定。同时,代表们就加强技防资金投入、资源共享、巡逻防控、队伍建设等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

刘铁牛副主任在讲话中充分肯定了分局近年来在社会治安防控体系建设工作中取得的成绩。他认为,榆阳公安分局在市公安局和区委、区政府的正确领导下,履职尽责,不懈努力,基层基础工作扎实有力,技防建设成效显著,队伍素质明显提升,这些成绩得到了上级部门的充分肯定。同时,就切实做好技防建设工作,他要求,一是加强队伍建设。要全力打造一支业务素质过硬的队伍,在关键时刻要“拉得出、打得赢”,在遇到问题时会处理、能解决;二是加强宣传工作。要多举办警营开放日活动,通过“请进来”“走出去”等方式,多角度全方位的宣传技防建设成效,有力地震慑违法犯罪;三是加强经费保障。要主动争取党委、政府支持,积极与财政部门协调,落实好技防建设经费保障工作。同时,要组成考察团,学习借鉴其他县区好的经验做法,全力提升治安防控体系建设水平。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网